ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Убит Ян Мёрдок - один из создателей Линукса

29 декабря 2015 года погиб Ян Мёрдок (Ian Murdock). Ему было 42 года.

В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, - создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) - вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.

http://www.theregister.co.uk/2015/12/30/ian_murdock_debian_founder/

Пишет его знакомый Тарассий Орлушин:

Я знал Яна лично. Это был блестящий специалист, внёсший ключевые изменения не только в линукс, но и в одну из ветвей классического юникса -- ОС Solaris от SUN Microsystems, а после продажи последней -- от Oracle. Собственно, Ян сделал солярис таким, что с ним стало возможно работать почти столь же просто, сколь и с линуксом, и после внесённых им изменений солярис "пошёл в народ" -- им заинтересовались массы пользователей разного рода и разработчиков производных проектов наподобие систем хранения, систем виртуализации и т.п. Солярис теперь имеет все шансы стать ОС более массовой, чем линукс, дело за малым -- за желанием владельца системы; Oracle же отличается довольно непредсказуемыми действиями на рынке.

Некролог с места работы Яна - http://blog.docker.com/2015/12/ian-murdock/

Что же произошло?!

А произошёл полный тушите свет. На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско недалеко от его дома, как на бездомного негра, напали озверевшие санфранцисские полицейские. Избили, бросили в полицейскую машину на залитый мочой пол, довезли до дома, избили ещё раз, выписали штраф в 25000 долларов за "нападение на полицейского"... Дальнейшее непонятно, судя по всему, ему удалось зайти домой, так полицейские вломились в дом, вытащили на улицу и продолжали его бить, и не только бить, а какая-то баба в погонах начала срывать с него нижнюю одежду...

Потом Ян то ли покончил с собой, то ли его убили...

Архив твиттера Яна -- http://archive.is/OPlI7. Основная запись удалена (полиция заметает следы?). Информация мелькнула в софтпедии http://news.softpedia.com/news... , после чего пользователи в форуме дали уже реальные ссылки на архивы первоисточника.

Спи спокойно, Ян. Мы тебя будем помнить вечно и продолжим твоё дело.

Господи, да будет Твой суд праведен в отношении этих уродов.


Tags: США, убийство
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments