ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Домашняя грибная приправа

Как вы заготавливаете чеснок на зиму?
Я, например, беру 1 кг, чищу, рублю на мелкие кубики, сушу и перемалываю в кофемолке. Получается чесночный порошок, который прекрасно хранится в баночке и не теряет своих свойств даже через год хранения.
А вот вам рецепт грибного порошка, который хорошо добавлять в супы, соусы, подливку, мясные, рыбные и овощные блюда.

гр:пр

Вам понадобится:

Шампиньоны — 500 г.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы тщательно моют, отделяют шляпки и нарезают их тоненькими полосочками, толщиной около 3-5 мм.

  2. Нарезанные грибы в один слой выкладывают на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  3. Ставят его в духовку и около часа подвяливают грибы при температуре 45-50°С. После чего температуру увеличивают до 80°С и досушивают грибы до готовности. Во время сушки дверцу духовки оставляют приоткрытой.

  4. Сушеные грибы измельчают в порошок с помощью кофемолки.

  5. Грибной порошок перекладывают в сухую, плотно закрывающуюся посуду.

  6. Хранят в сухом, темном, прохладном помещении.


Важно: Для приготовления грибного порошка можно использовать не только шампиньоны, но и белые, и лисички и другие; или взять не один вид, а несколько. Только учтите: порошок, приготовленный из ножек большинства трубчатых грибов выйдет грубым, будет плохо развариваться. Лучше всего использовать шляпки.

Грибной порошок непосредственно перед применением заливают теплой водой, дают настояться около получаса. Добавляют в блюдо за 5-15 минут до конца приготовления.

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe
promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments