ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Сегодня фактически последний день Старого года

Оригинал взят у limonov_eduard в Сегодня фактически последний день Старого года
Самые тёмные дни в году переживаем. Завтра наши мучения кончатся. Завтра юл или йоль, - день зимнего солнцестояния.
День перестанет сокращаться, мы повисим ещё несколько дней на нашем шаре в том же режиме что и 22-го, а потом заходить солнце станет позднее, а вставать раньше, и дни наши, а с ними и жизнь, станут светлее.
Так что поздравялю Вас, мои современники!

Юл, как известно правильно отмечали старые умные племена и славян и германцев и других неглупых народов.
Разводили костры, прыгали через огонь, выходили жрецы-вожди и проникновенно говорили :"Вы настрадались, женщины и мужчины и дети, но вот теперь будет свет, и он облегчит вас!"

Настоящий день Нового Года - это 22 декабря, чтоб вы знали, и астрономически так, и исходя из количества света который с этого дня начинает прибывать.
А сегодня - последний день Старого Года. А какой по счёту,неведомо, никто не знает,нет информации, не дошла, это христиане потом приспособили год к рождеству Христа, а на самом деле человек уже давно на Земле, а до этого Земля была, видимо, без человека, но так же был день зимнего солнцестояния, он древнее и людей и богов...

Так что подымите бокалы,год был тревожным, но интригующим, он задал какие-то начала, приведут они нас к чему, чего мы ещё не знаем. А если не знаешь будущего, то оно тем более интересно...
А завтра уже будет Новый Год!
Tags: праздник, славяне
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments