?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черный список лекарств

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9. ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало... Источник

4. Омакор - БАД

5. Лактусан - БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия. Не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7. Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом, мышьяком и ртутью. Справедливости ради,в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.

источник - форум медиков
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 18th, 2015 02:34 pm (UTC)
Черный список лекарств
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Черный список лекарств» в контексте: [...] Оригинал взят у в Черный список лекарств [...]
alexey43
Dec. 18th, 2015 02:37 pm (UTC)
Поддерживаю.
Здрасте!
Иногда полезнее сразу глотать монеты и обёртываться купюрами!
Надо написать список - чем нас лечили бабушки! Жене с воспалением лёгких доктор плюнул на всё и прописал банки - мама ставила.)
ani_al
Dec. 18th, 2015 04:07 pm (UTC)
Re: Поддерживаю.
Банки - вещь.
Как и горчичники.
Как-нибудь займусь написанием бабушкиных рецептов.
Попозже.
azancheeva
Dec. 18th, 2015 02:47 pm (UTC)
"Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью." - вот прямо сейчас в городе Лозанна Швейцарской Федерации пью пребиотик после промывания кишок для профилактического мед. обследования
ani_al
Dec. 18th, 2015 04:09 pm (UTC)
Есть наш родной русский препарат лучше всяких надуманных полезностей.
Называется бифидумбактерин.
Стоит 80 рублей. Десять пузырьков. Прекрасно справляется с восстановлением бактериальной кишечной флоры после приёма антибиотиков.
ljealskar
Dec. 18th, 2015 03:13 pm (UTC)
Видел эффективность пирацетама на людях, которые и не понимали-то, что именно пьют. Однозначно связать улучшение работы мозга именно с приёмом пирацетама, конечно же, не могу, но похоже всё-таки, некоторый эффект присутствует. Сам пробовал попить когда-то именно для проверки эффективности по работе памяти. Эффект был, но здесь-то смело можно опровергнуть плацебо...)
ani_al
Dec. 18th, 2015 04:10 pm (UTC)
Знаю людей, которые верят в арбидол.
ljealskar
Dec. 18th, 2015 04:33 pm (UTC)
То я криво написал. Имел в виду, что когда принимал сам - именно на разновидность эффекта плацебо легко списал бы) Да и попытка освоения истоков самого этого эффекта гораздо интереснее и важнее любых лекарств.
viajera_cansada
Dec. 18th, 2015 10:54 pm (UTC)
Как сказал умный герой хорошей книги: "Верить надо себе и науке". Медицина может считаться наукой с некоторой натяжкой, действие многих препаратов очень индивидуально.
Веский доводом в пользу лекарства может служить эффективность при лечении младенцев и животных, они рекламу не смотрят. Если эффект очевидный и проверенный (или наоборот - никакой или отрицательный), советчиков из телевизора или с форумов можно спокойно игнорировать. Но тогда гомеопатию оптом записывать в плацебо никак не получится (проверено на себе, а также хорошими педиатрами и ветеринарами).
За что ручаюсь:
1. Пантогам и мексидол (мексиприм) - на пожилых людей действуют.
2. Новопассит хорошо налаживает сон, эффект кумулятивный (через 5-7 дней), так что микродозы спирта здесь ни при чем.
3. Милдронат (во всяком случае, инъекции) - на сосуды действует.
Не знаю, что такое "класс опасности А". Есть I, II, III, IV. Мне кажется, ядовитость серебра несколько преувеличена :)
В общем, к участникам форума много вопросов.
ani_al
Dec. 19th, 2015 12:08 am (UTC)
Новопассит имеет огромное количество противопоказаний.
У меня после него голова тяжелая и и состояние отвратное.
Два раза попробовала и выбросила. Причем, о противопоказаниях узнала гораздо позже.
ani_al
Dec. 19th, 2015 12:10 am (UTC)
В гомеопатию надо верить, как в плацебо. У меня не получилось. Не сложилось с гомеопатией.
Римма Баранова
Dec. 19th, 2015 06:11 am (UTC)
Организм гомеопат-проверка с микродоз. Глицин 2 т.-спок.ночь.
Первично промывка сосудов после размягчения сухого остатка, актовегин капкап.-срочное заживление мест удаления сухого остатка, чтоб вновь не цеплялись. это технология очистки сосудов после сплошной ишемии.
viajera_cansada
Dec. 19th, 2015 10:15 am (UTC)
Возможно. Или с ней то же, что с астрологией - существует, но шарлатанов полно. Я пробовала только однажды, в 82-м (в Ленинграде:)). Пищевое отравление, ближайшая аптека оказалась гомеопатической. Эффект неожиданно быстрый и сильный: через час вместо второй дозы мы ели бутерброды.
Хочу предупредить - там на форуме при болях в сердце советуют обязательно принять нитроглицерин. Это рискованно, многие его не переносят даже в мягкой форме, и надо подбирать другое средство.
Насчет ядовитости серебра. Похоже, они перепутали с нитратом серебра, активное вещество, второй класс опасности. И для пущего страха собрали в кучу все им известные ядовитые металлы. Металлическое и коллоидное Ag - это совсем другое.
e_d_w
Dec. 18th, 2015 03:38 pm (UTC)

Насчет глицина я бы поспорил - уже лет 15 периодически принимаю. 


А арбидол - это святое.  Семья путиных на этом живет.

livejournal
Dec. 18th, 2015 03:59 pm (UTC)
Черный список лекарств
Пользователь cycyron1 сослался на вашу запись в своей записи «Черный список лекарств» в контексте: [...] нал взят у в Черный список лекарств [...]
azancheeva
Dec. 18th, 2015 08:53 pm (UTC)
Автору блога не помешало бы указать источник этого глупого списка. А то получается, что автор самолично провел корректное исследование всех препаратов и спешит сообщить об этом всему свету
ani_al
Dec. 18th, 2015 09:04 pm (UTC)
Странной юзерше не мешало бы включать голову и зрение, чтобы не писать глупости, а заодно увидеть источник.
Вы в гостях. И я Вас к себе не звала, Вы сами сюда явились, чтобы зачем-то похамить, странная юзерша.
Сеть большая, - идите мимо.
ani_al
Dec. 18th, 2015 09:06 pm (UTC)
П.С. И да, Вам никакие лекарства уже не помогут.
3000top
Dec. 18th, 2015 10:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
livejournal
Dec. 19th, 2015 02:47 am (UTC)
Черный список лекарств
Пользователь molchun22ru сослался на вашу запись в своей записи «Черный список лекарств» в контексте: [...] нал взят у в Черный список лекарств [...]
livejournal
Dec. 19th, 2015 05:03 pm (UTC)
Черный список лекарств
Пользователь vaetta сослался на вашу запись в своей записи «Черный список лекарств» в контексте: [...] нал взят у в Черный список лекарств [...]
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com