ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Селёдочка под шубой

Ностальгический пост от Сергея Краснопольского.

сельдь

Селёдочка под шубой ...
Как слова из любимой песни ...
В новогоднюю ночь за одним большим столом с родными и близкими ...
Говоря о знаменитом салате «селедка под шубой», обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат безо всяких символов прекрасно прижился и полюбился. Он стал символом и знаменем нашего с вами беззаботного и счастливого советского детства.

Ингредиенты :

1 шт селедка малосольная, мягкая, без костей
1 шт лук репчатый
1-2 шт картофель
1 шт морковь
3 шт яйца
1 шт яблоко
1 шт свекла
по вкусу майонез

Количество ингредиентов — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки...

И ... 100 граммчиков ледяной под хрустящий огурчик за наступающий!
Что мне нравится в «шубе» — его можно приготовить много и есть долго. Постояв день в холодильнике, салат становится только вкуснее, пропитавшись майонезом, соками и ароматом.
И приготовьте к салату очень свежего хлеба. Селедка под шубой неимоверно вкусна именно со свежим хлебом, да и, учитывая, что салат это закуска, здоровенная рюмка водки будет более чем уместной!
Приятного аппетита, друзья, соратники и коллеги!



https://m.youtube.com/watch?v=XFMro7J2c_o




Tags: кулинария, праздник, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments