ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

К.Маркс. К еврейскому вопросу

"...ни одно из так называемых прав человека не выходит за пределы эгоистического человека, человека как члена гражданского общества,т.е. как индивида, замкнувшегося в себя, в свой частный интерес и частный произвол и обособившегося от общественного целого. Человек отнюдь не рассматривается в этих правах как родовое существо, - напротив, сама родовая жизнь, общество, рассматривается как внешняя для индивидов рамка, как ограничение их первоначальной самостоятельности. Единственной связью, объединяющей их, является естественная необходимость, потребность и частный интерес, сохранение своей собственности и своей эгоистической личности" (К.Маркс. К еврейскому вопросу)

П.С. Кстати, Маркс был атеистом. И считал это состояние общечеловеческой эмансипацией, в отличие от всех религиозных приверженностей.

Tags: евреи, классика
Subscribe

  • Пирог из варенья

    Ну, и вдогонку. Если в вашем холодильнике заскучали остатки варенья или (бывает и такое) варенье «загуляло», настоятельно рекомендую испечь этот…

  • Свекольный суп на кефире

    Собрала рецепты холодных свекольных супов. Сама вчера готовила по латышскому рецепту. Очень вкусно получилось. Очень. Свекольный суп на кефире…

  • В этот день 8 лет назад

    На даче в Малаховке. У Кулыгиной. Кто бы знал, что совсем скоро сюда пожалует никому неизвестный дыркин Гиркин, которому я на пальцах буду…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments