ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Государственность

Государственность рассматривается как синоним государства того или иного исторического типа.

У любой государственности есть признаки, которые должны быть положены в основу государственности. К ним, например, относятся: общечеловеческие или вечные ценности; «источником суверенной власти в обществе является государствообразующий народ»; «верховная функция государства - это защита жизни, безопасности и имущества своих граждан»; «что не защищено законом, то дозволено»; «в государстве должно быть обеспечено свободное выражение мыслей и мнений"; «каждый считается невиновным, пока его вина не установлена независимым судом»; «каждый имеет право требовать ответа по существу на свою жалобу» и т.д. Сюда же следует отнести положение о том, что «общество, где нет гарантии прав и не проведено разделение власти, не имеет Конституции». Основываясь на этих ценностях, государство всегда может приближать свою деятельность к интересам государствообразующего народа, повышать интерес общества к государственности.

А теперь разберем эти составляющие признаки государственности и обнаружим, что мы с вами давно живем вне государства. И вне правового поля.

Итак, первый признак: государствообразующий народ. В России это должны быть русские, следуя логике вещей и данному выше определению.

На сегодняшний день смело можно сказать, что этого признака нет. Он отсутствует в виду проводимой политики нынешней власти. Подтверждение - выйдите на улицу вашего города и посчитайте сколько на русского приходится нерусских. После этого изучите статистику и обнаружьте уменьшение численности коренного населения страны.

Второй признак: защита жизни, безопасности и имущества граждан.

Раньше эти функции выполняла милиция и армия. На сегодня мы имеем полицию, которая занята охраной объектов и расформированную армию, которая выполняет заказы власти.
Как армия защищала граждан той же Ростовской области, мы видели на примере убийства мирных жителей гражданами Незалежной при помощи минных обстрелов.
В данный момент остатки армии защищают кого угодно в Сирии, только не нас с вами.
Тоже самое можно сказать и про полицию: она будет защищать кого угодно, но не граждан. Пример: буквально вчера полиция защищала власть от граждан, которые устроили мирный протест против оброка Платон.

Третий. В государстве должно быть обеспечено свободное выражение мыслей и мнений.
Не хочется повторяться про забастовку водителей фур. Она и была и планировалась мирной акцией и выражением несогласия властям, а конкретно друзьям-бандитам нынешнего президента.

Четвертый. Каждый имеет право требовать ответа по существу на свою жалобу.

Кому помогли жалобы на необоснованные тарифы по ЖКХ, некачественные товары и налоги?
Есть такие?

Пятый: каждый считается невиновным, пока его вина не установлена независимым судом.

Здесь я только развожу руками, как бывший практикующий юрист. Как выносятся у нас обвинительные заключения знаю из личного опыта: заочно вам могут вынести решение, о котором вы можете и не знать очень долго. В худшем случае у вас не будет даже времени его оспорить в суде высшей инстанции. В лучшем - отделаетесь легким испугом и гонораром адвокату, который поможет восстановить срок кассационной жалобы. И это про гражданский процесс. Про уголовный даже говорить не хочется, ибо как влегкую перебивают статью на стадии следствия я тоже знаю по причине общения с подругой-следователем.

Ну и? Что в итоге? А в итоге, дорогие мои сограждане, мы имеем полный распад государственных институтов, и, как следствие, отсутсвие государственного устройства под названием Россия.

Территория Россия есть, население территории имеется, а государственного института нет. Государственности нет.
С чем вас и поздравляю. И себя, кстати, тоже.


Tags: закон, развал страны
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments