ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Прошлое, настоящее и будущее нашей цивилизации ЧАСТЬ IX

Будущее нашей цивилизации

Уже со школы все знают про закон сохранения энергии и то, что энергия ниоткуда не берётся и никуда не исчезает, а только переходит из одного состояния в другое. Вот поэтому сейчас пришло время осознать, что эти переходы энергии осуществляются без всякого вмешательства бога, выдуманного человеком, а только за счёт  саморазвития энергии.

Никто не удивляется тому, что идет саморазвитие природы при ежегодном расцветании весной и увядании зимой, или как сами развиваются из клетки люди и животные. Однако  люди очень болезненно воспринимают саморазвитие живой и неживой материи в масштабе Вселенной и особенно, когда им говорят, что всё это осуществляется без бога и мистики.
Как уже было показано ранее ( http://progress2013.livejournal.com/7435.html), Вселенная развивалась в течение 13,7 млрд. лет под воздействием саморегуляции энергии, выделившейся при Большом Взрыве. Причем изменения всегда наступали скачкообразно в моменты наступления технических революций, периоды между которыми постоянно сокращались в 2 раза. Именно в эти моменты всегда происходил резкий переход энергии Вселенной в следующее состояние, благодаря чему за     10 млрд. лет  неживая материя поэтапно изменилась от простейшего водорода, заполнившего Вселенную в первые 300 000 лет, до нынешних Галактик. А 3,8 млрд. лет назад энергия перешла в состояние живой материи в виде клетки прокариоты, после чего началось саморазвитие жизни до сложнейшего современного человека.

Как уже было показано, ускорение в прогрессивном развитии привело к сокращению в 2015 году периодов между техническими революциями до нуля, и сразу возник вопрос об Апокалипсисе, которой предсказывали индейцы Майя и все религии. Тем более что бурные изменения в нашем обществе, начавшиеся 25 лет назад с развала мощнейшего социалистического лагеря, продолжились затем в виде революций  во многих странах, в том числе и в Украине в 2014 году, и продолжают накалять атмосферу общества в текущее время.

Однако если рассматривать Апокалипсис не как чудовищную катастрофу, а как глобальные перемены в обществе, то можно сказать, что он уже пришёл и изменения в обществе резко усилятся  в ближайшие годы. А связано это с ускоренным развитием разума людей под воздействием информационной революции, которая началась с развития СМИ и Интернета, которые резко изменили сознание человечества,  и люди во всех странах стали всё настойчивее требовать пересмотра взаимоотношений между народом и властью.

Сокращение периодов до нуля в 2015 году показывает, что саморазвитие энергии Вселенной сейчас приблизилось не к концу, а к середине своего пути, и после 2015 года начнётся обратный отсчёт, который завершится через 13,5 млрд. лет сжатием и следующим Большим Взрывом. После этого начнётся очередной цикл длительностью около 27 млрд. лет, и этот процесс саморазвития Вселенной вечный. Не исключено, что Вселенных, подобных нашей, в пространстве множество, и все они взрываются, либо одновременно, либо с какой - то периодичностью.
Зависимость прогрессивного развития Вселенной представляет собой кривую тангенса, где по оси У откладывается время, а по оси Х - прогрессивные изменения. Так в течение 13,7 млрд. лет Вселенная развивалась по левой ветви и первые миллиарды лет были очень маленькие  прогрессивные изменения. Зато в последние 500 лет, , график стал приближаться к нулю и прогрессивные изменения стали резко ускоряться. Сейчас мы находимся в точке перегиба кривой тангенса. А в следующие 13,5 млрд. лет развитие Вселенной пойдёт в обратном порядке, т.е. по правой ветви графика тангенса. При этом если наложить даты технических революций на этот график, то периоды между ними в левой ветви будут чётко сокращаться в 2 раза, а в правой увеличиваться.

Таким образом, будущее заложено в закономерности развития  предыдущего этапа, и чтобы увидеть это развернём  в обратную сторону таблицу хронологии Вселенной, приведённую в первой части Закона прогрессивного развития. При этом после 2015 года периоды между техническими революциями уже будут не сокращаться, а  увеличиваться в 2 раза, и вот как будут выглядеть даты глобальных перемен в будущем.

Второй этап развития Вселенной начнется с  2016 года и  период до следующей революции составит 25 лет (2015+25=2040)




Дальше читайте здесь у progress2013 в Прошлое, настоящее и будущее нашей цивилизации ЧАСТЬ IX. Там много. И довольно интересно.
Tags: будущее, интересно, мнение
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment