ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

О нас и нашем здоровье

img2

Я долго искала причину болезней людей. Много читала разной литературы на эту тему и вот недавно, как мне показалось, осознала, что всё просто как всегда.
Допускаю, что я заблуждаюсь на этот счёт, но что-то мне подсказывает, что я права.
Началось с того, что расхожая фраза: "мы то, что мы едим", засела в мозгу. Дальше я стала интересоваться вопросами: а почему жители гор живут дольше тех, кто живет в городах? Почему сирийцы с каждым блюдом подают дольки лимона и веточки мяты? Почему корейцы, у которых в меню много мяса так любят чеснок? Почему хохлы едят сало и не мучаются гастритами и язвами?
И таких "почему" накопилось достаточно много.
Про экологию и стрессы я в курсе. Про смог и недостаток кислорода - тоже. Но, должно было быть что-то, что называется "спусковым крючком".
По моим ощущениям это pH. Спусковой крючок всех наших недомоганий - pH. Да, вот так всё просто.
Попробую объяснить подробно.
Всё вокруг нас химия. Вокруг нас постоянно идут химические процессы: то расщепление, то синтез, - процессы идут регулярно.
Мы с вами тоже сплошная химия. Едим - расщепляем, перерабатываем, выводим. Пьём - расщепляем, перерабатываем, выводим.
Любим - химия. Умираем - химия. Ещё не убедила?
Так вот, не зря я всё же из семьи химиков, медиков и ученых, самое важное - это в процессе еды и жизни вовремя добавлять щелочь, чтобы не закислилось или вовремя добавлять кислоту, чтобы не защелачивалось. Та самая золотая середина.

Я не зря ставила примеры щелочных и кислотных продуктов. Ой, не зря. Понятно, что я у себя в блоге в основном и в большей степени всё ставлю для себя. Но и для вас это будет полезно.

Так вот, дорогие мои, чеснок - щелочной продукт и он нейтрализует мясо, которое является кислотным. Мясо, рыба, молоко, хлеб, птица - кислота.
Лимон, как это ни странно, тоже относится к щелочным продуктам. Сало. Да-да, то самое сало! Оно тоже щелочной продукт, притом, что мясо - кислота. За исключением баранины.
Любопытно, не находите?
Овощи - щелочь.
И вот когда я познакомилась с перечнем всех этих кислотных и щелочных продуктов, до меня дошло то, о чем я с вами поделилась.
Теперь о жителях гор. Горцы живут высоко над уровнем моря. И если мы живем в городах и кислотной среде, то горцы живут в щелочной. Поэтому они спокойно питаются мясом и молоком, не ощущая дискомфорта. Они и живут дольше нас - кислотных.
Кстати, козье молоко, которое употребляют в горах, тоже щелочное. Коровье - кислотный продукт, козье - нет.
Причиной щелочной среды горцев является кислород. Вернее даже так - большое содержание кислорода в воздухе.
Мы - жители городов и мегаполисов к сожалению его почти не получаем, и поэтому вокруг нас постоянно кислотная среда. Мы его убиваем машинами, выхлопами, да и больше нас - больше кислорода потребляем.
Больше находимся в помещениях. Меньше в на свежем воздухе. Если горцы почти всю жизнь проводят на улице - взращивают огород, ухаживают за домашними животными, то мы - в офисах, школах, институтах. Нам катастрофически не хватает кислорода и щелочи. Мы закислились, дорогие мои.
Моя знакомая приятельница Таня из ЮАР как-то рассказывала, что регулярно принимает соду. Что-то приболела - стакан горячей воды с собой. Занедужили члены семьи - соду.
Я привыкла все проверять на себе и после её рецепта попробовала. Работает!
Вы тоже можете попробовать каждое утро натощак выпивать стакан горячей воды и половину чайной ложки соды гасить в этой горячей воде. То есть, 1/2 ч.л. гасится кипятком. Почему утром? Потому что с утра мы наиболее кислые, простите. Вы можете сами это проверить, купив в аптеке лакмус и проведя замер своего уровня pH.
Вот так всё просто. Да и вода, обычная простая вода, дорогие мои, тоже щелочь, условно говоря.
Рак, кстати, это тоже закисление организма. Причем, я верю, что его можно вылечить, если вовремя это узнать и начать приводить в порядок свой pH.

Ваше дело, конечно, ухмыльнуться и пройти мимо этого: ваша жизнь - вам и жить. Но попробуйте для себя узнать, для начала, что такое pH, какие продукты относятся к щелочным, а какие к кислотным. Ну, чтобы потом не корить себя за легкомысленность.
А когда узнаете, начните контролировать свой рацион питания и старайтесь проводить все свое свободное время на свежем воздухе.
И главное - будьте здоровы!


Tags: здоровье, касается каждого, мир вокруг нас
Subscribe

  • Контактный зоопарк

    Жили-были две породистые приличные собаки в квартире в славном городе на Неве - Тотошка и Ника, прозванная в семье Дусей. И вот одна из собак уехала…

  • Пополнение

    Больше недели назад Тотошка стал папашей. Жулька ему родила одного единственного щеночка-сыночка. Когда родился, был приличным мелким собакиным.…

  • Караул. Почётный

    Меня выселили. Стоя буду спать.

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments