ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Как вас дурят СМИ

Открываем РИА-новости и читаем:

"Мы говорим предельно четко, что нас интересует единая и неделимая Сирия и борьба с мировым терроризмом", – отметил Анатолий Эль-Мюрид.
По его мнению, встреча лидеров России и Сирии может положить начало обсуждению политических шагов процесса урегулирования.
"Формула политического урегулирования может быть следующей: умеренная оппозиция (пока непонятно, какая именно) должна вместе с нынешним правительством сформировать некое переходное правительство, и Башар Асад может в этом правительстве какое-то время находиться. После чего необходимо будет достичь мирного урегулирования и объединить свои усилия в борьбе с ИГ", – предположил политолог.


РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151021/1305729285.html#ixzz3pE8ypPdR

Всё слово в слово. Буковка в буковку, как написал Анатолий. За исключением одного ВАЖНОГО момента:
это всё было сказано в ключе, что именно так озвучит официальные СМИ (что они именно и сделали), а посути смысл всего действа будет заключаться в том, что:

Формула Кремля "Мы не держимся за Асада, нам нужна вся Сирия" подозрительно смахивает на аналогичную формулу по Украине. Возможно, и методы решения будут в чем-то похожи. Какая-нибудь "багдадская пятерка" (причем опять США предпочтут рулить процессом из-за спины), создание нового правительства, объединение усилий нынешней "умеренной оппозиции" и нынешней власти в борьбе с мировым злом - ИГИЛ. Это то, как преподнесет пропаганда. В реальности - Асад должен уйти. Это требование хозяев Кремля, а он очень заинтересован в восстановлении партнерских отношений с ними после небольших шалостей на Украине.

Собственно, Путин как раз про политическое урегулирование и объединение усилий всех политических сил и говорил на встрече с Асадом. Похоже, что это и была главная тема переговоров.

Проблема в том, что Асад - не марионетка Кремля типа Захарченко и Плотницкого, поэтому обсуждать такого рода проблемы приходится на самом высоком уровне. Но я лично верю в Путина - он должен справиться.


Прелестно, правда? Геббельс нервно курит в сторонке.

Tags: СМИ, Эль Мюрид, Эль-Мюрид, ложь
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments