ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Мой "Синий Бог"

Обожаю эту художницу. Когда-то случайно увидела её в одном сообществе и настолько прониклась её утонченностью и возвышенностью, что подписалась на блог и теперь регулярно наблюдаю за работами художницы не только в живописи, но и в вязании и вышивке.
Потрясающе возвышенная девушка и Мастер.
Приятно сознавать, что мой Питер по-прежнему богат такими личностями.
Посмотрите какую красоту она создаёт ... Насладитесь и отвлекитесь от грязи:

Оригинал взят у vostrezova_art в Мой "Синий Бог"
О работе над картиной "Синий Бог".

Пришла осень и пора рассказать и показать то, чем я занималась летом. Чуть больше месяца назад я делала предварительную публикацию в инстаграме фрагмента большой картины,над которой я работала.

"Думаю, сложно найти равнодушного к периоду дягилевских сезонов, его художникам, артистам балета и композиторам. Так и я, оказавшись в музее АРБ и увидев костюм Синего Бога (который подарил музею Н.М.Цискаридзе) , не могла не вдохновиться, меня уже не оставила мысль о картине на тему этого балета. Долго думала, кого-же изобразить в этой роли, Нижинского или Николая Максимовича, остановилась на втором варианте, мы ведь современники. Восстановленная премьера балета "Синий Бог" состоялась в2005г на сцене Кремлевского Дворца. Проделана огромная работа по восстановлению спектакля, костюмов, декораций. Впечатление фантастическое! А моя картина на эту тему пока в процессе, возможно, это будет вариант, большой эскиз, так как часто невозможно увидеть недочеты и ошибки сразу, а пока...фрагмент."

Думаю, сложно найти равнодушного к периоду дягилевских сезонов, его художникам, артистам балета и композиторам. Так и я, оказавшись в музее АРБ и увидев костюм Синего Бога (который подарил музею Н.М.Цискаридзе) , не могла не вдохновиться, меня уже не оставила мысль о картине на тему этого балета. Долго думала, кого-же изобразить в этой роли, Нижинского или Николая Максимовича, остановилась на втором варианте, мы ведь современники. Восстановленная премьера балета "СинийБог" состоялась в 2005г на сцене Кремлевского Дворца. Проделана огромная работа по восстановлению спектакля, костюмов, декораций. Впечатление фантастическое! А моя картина на эту тему пока в процессе, возможно, это будет вариант, большой эскиз, так как часто невозможно увидеть недочеты и ошибки сразу, а пока...фрагмент. #балет#АРБ#синийбог#цискаридзе#живопись#арт#холстмасло#история#художник#painting#ballet#инстабалет#мастерская#закулисьемастерской

Сейчас картина закончена и я решила показать ее, не дожидаясь какой-либо выставки. Изначально планировалось показать картину на Парижском салоне, в котором я ежегодно участвую, но так-как заявки на него подают только весной, оставлю это до весны. А пока чуть-чуть о том, как я работала и почему выбрала этот сюжет.

О балете "Синий Бог" я знала по рисункам Бакста, они очень известные. Также очень известны фотографии Нижинского в образе Синего Бога.



Когда восстанавливают тот или иной спектакль периода дягилевских сезонов, это всегда праздник и зрелище! Идея воссоздать балет "Синий Бог" пришла Андрису Лиепе, о чем можно почитать на сайте фонда http://www.liepa.ru/projects/saisons-russes-xxi-century/bleugod/
Фрагменты из балета.


Костюм Синего Бога в АРБ им Вагановой



Надо сказать, что никогда не берусь писать картину, если тема мне совсем чужда и не интересна. Период дягилевских сезонов не может не вдохновлять, но важны еще какие-то личные впечатления. А они у меня были, после большого индийского путешествия, где я в полной мере окунулась в краски, образы, волшебство культуры.





и так, атмосфера создана, краски выдавлены!



Над картиной работала примерно два месяца, с перерывами конечно.



Конечно работала с фотоматериалом, но так-как срисовывать чужие снимки это mauvais ton, воспользовалась только информацией о декорациях.





"Синий Бог" холст, масло 80х100см





Летняя-дачная мастерская.



Tags: Санкт-Петербург, искусство
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments