ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Россияне проверят, действительно ли американцы были на Луне

Хорошая идея.

В России стартовал проект по созданию частного спутника малого размера, который планируется вывести на орбиту Луны. Задача космического аппарата - провести детальную съемку поверхности спутника Земли в местах предполагаемой высадки американских астронавтов.

Главная цель инициативы - получить ответ на "вечный" вопрос: так были люди на Луне или правы сторонники "теории заговора", утверждающие, что NASA фальсифицировала результаты лунной программы?

Авторами идеи стали блогеры и энтузиасты космонавтики, которые объявили сбор средств на разработку проекта спутника на одной из краудфандинговых интернет-площадок. На первый этап требуется 800 тысяч рублей, по данным на утро 2 октября было собрано чуть более 146 тысяч. Предполагается, что космический аппарат будет весить до 50 килограммов и иметь размеры 250х250х480 миллиметров. Разрешение снимков поверхности Луны - до 20 сантиметров.

- Мы постараемся создать проект спутника малой массы и невысокой стоимости, чтобы он был по силам негосударственному объединению профессиональных инженеров-энтузиастов, у которых нет многомиллиардного бюджета, - заявил РИА Новости один из инициаторов проекта Виталий Егоров. - Запуск предполагаем попутно с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем. Это позволит не думать о дорогостоящей ракете-носителе, которая нужна для полностью самостоятельного запуска. Одними из наиболее интересных объектов на ее поверхности являются американские лунные модули Apollo, советские "Луноходы" и аппараты "Луна". Поэтому именно их мы выбрали целью своей программы. Дискуссии на тему пилотируемого полета на Луну не утихают с годами. До нас и Apollo, и "Луноходы" снимались только американским спутником LRO, и чтобы убрать все сомнения, необходимо повторить съемку в еще более высоком качестве.

http://m.rg.ru/2015/10/02/luna-site-anons.html
Tags: США, космос
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment