ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Жульен

Увидела  у Ольги Белан belan_olga очередной кулинарный изыск "Жульен с мясом".



Мяса должно быть меньше, чем грибов примерно на треть. И много хорошо прожаренного, протомленного лука, сыр, конечно, желательно настоящий пармезан (у меня литовский). Я добавляю ложку сметаны и майонеза ( Внимание! Магазинный майонез не годится- он кислый - только собственно приготовленный, я беру рецепт Юлии Высоцкой). Сами не можете - вообще не кладите майонез, обойдется и одна сметана.
Сначала жарятся грибы. Потом отдельно лук до золотистого цвета. Соединяем.Потом добавляем готовую отварную курицу ( белое мясо) - мелко-мелко порубленную. Сметана+майонез. Немного тертого сыра - перемешиваем и закладываем в кокотницы. Сверху - немного тертого сыра. Перед подачей - на 5 минут в духовку. Не спрашивайте про пропорции - я кладу все по вкусу и на глазок. Да-с, вот такой я кулинар!
Еще не было человека, кому бы это не понравилось.


Я делаю жульен с блинами.
Мой рецепт:
отвариваю грибы минут 15, мелко рублю, обжариваю с луком и заправляю сметаной. До сметаны чуть-чуть припускаю бульоном из-под варки грибов.
Пеку блины, выкладываю в серединку жульен и затягиваю веточкой зелени.
Получается узелочек из блина с начинкой из жульена. Красиво и вкусно.
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments