ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Лимонное варенье. Вкусное, но фальшивое

Нашла интересный рецепт варенья. Яблоки ещё не варили? А вот вам попробовать.
Если успею, тоже сварю. Если успею до того, как закончатся яблоки.


Оригинал взят у m_loshadkina в лимонное варенье. вкусное, но фальшивое.
Сначала будет длинная преамбула, потом рецепт.



В Питере и близлежащих окраинах в эту осень случился безумный урожай яблок. И вот в один субботний день к нам приехала свекровь - ей коллега пообещала яблок с дачи, мол, девать некуда. И вот наша квартира оказалась заваленной зелепупками - мокрыми, грязными, переспелыми и не очень... Они заполонили весь коридор. Ввиду крайней лени я только через неделю пустила их в ход... Чистое яблочное варенье никто в дому не любит. пришлось покопаться в сети и наварить яблочное с лимоном. и самым приятным оказалось то, что получается скорее лимонное варенье, нежели яблочное. правда, муж теперь нервно вздрагивает при слове "яблоки" (еще бы, столько их перечистить и на комбайне протереть), в шутку называет меня яблочной феей, и на варенье смотрит, как солдат на перловку. хорошо, что он парень отходчивый - и треть баночки мы уже приговорили ;-)

вообще стоит мне только пристроить скопившиеся за зиму стеклянные банки через спб_отдам_даром, как я тут же начинаю что-нибудь заготавливать в диком количестве =)))

Ну а теперь мутное опиание процесса приготовления:

медный тазик натертых на терке или комбайне яблок - размер тазика ну литров 5 где-то...
3,5 хлебопечных стакана сахара (наверное, это 4 обычных) - на самом деле можно и меньше, кмк, сладковатое, но мужу-сластене вкусно...
3 лимона (цедра + сок - оказывается, из лимонов сок жмется лучше, чем из апельсинов, особенно на вовремя купленой соковыжималке)
кусочек имбиря очистить, нарезать тонкими полосками.

варим на медленном огне с 2-мя пакетиками желфикса - трижды даем покипеть по 2-3 минуты. интервалы между кипениями - первый около часа, второй был на следующее утро.

яблоки в варенье не очучаются вообще - только лимоны: вкус, аромат, кислинка. поэтому если хотите яблочного - возьмите другой рецептыш, бгг. имбирь, кстати, тоже. наверное надо было положить второй кусочек тоже...

я еще хочу сварить яблочное с корицей, гвоздикой и звездчатым анисом - только класть не 2 звездочки, как в дынное, а одну. там должна будет корица доминировать.

упд. варила второй тазик - яблок было аж тазик с горкой, лимона три, сахара 3 обычных стакана, те же 2 пакетика желфикса - плюс 2 пакетика ванилина. оно вышло кислее, но и яблоки были из другого пакета - больше зеленых, меньше рассыпающихся от переспелости. и варенье вышло не розовато-бежевым, а более зеленым. а фоток пока нет, да и банки не настолько красивые, увы.
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments