ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Домашний сыр

Вчера Алексей alexey43 попросил рецепт на ночь, но хотелось спать и голова была свободна от рецептов. А сегодня, как по заказу, прочла у Ольги Белан belan_olga рецепт приготовления домашнего сыра.

Рассказываю рецепт: на пять литров молока, 6 яиц и литр кефира. В кипящее молоко выливается смесь из кефира и яиц, солится по вкусу. Получается типа адыгейского, только вкуснее.

Запомнили? Шесть яиц, литр кефира на пять литров молока!

сыр

Ок. Для кого пять литров это много, вот вам рецепт с дозировкой поменьше.

Готовится быстро и просто, по вкусу напоминает нужную брынзу или сулугуни. Можно добавлять паприку, укроп, кинзу, грецкие орехи, оливки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр

  • Соль – 1 столовая ложка

  • Сметана – 200 мл

  • Яйца – 3 штуки


Способ приготовления:

  1. Добавляем в молоко соль и кипятим.

  2. Сметану взбиваем с яйцами и аккуратно, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.

  3. Варим, помешивая в течении 3-4 минут.

  4. Как только начинают появляться крупные хлопья , добавляем измельченный укроп.

  5. Теперь полученный сыр процеживаем через сито или же марлю.

  6. Отжимаем, ставим на ночь под груз и убираем в холодильник.


Домашний сыр готов, приятного аппетита!

Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments