ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Путин в Херсонесе

гном

Неправда, что я видел Путина. Такую рвань как я к Путину и близко не подпускают. Но в Херсонесе сегодня я был, и это песня!

С утра над Гагаринским районом Севастополя барражировали вертолеты, а на каждом углу дежурила полиция. Обычно полицейского в Севастополе не часто увидишь, особенно из службы ДПС, отчего все еще на украинский манер ездят через сплошную полосу, паркуются где хотят и вообще ведут себя на дорогах как школьники, впервые выпившие портвейна.

Особенно хороши машины представительского класса с украинскими номерами и наклейками ДНР и ЛНР - я даже удивляюсь, откуда у людей, которым мы уже полтора года собираем гуманитарную помощь на пожрать, такие машины? Я, например, таких позволить себе не могу - может, это они должны собирать гуманитарку мне, я не я им?

Но сегодня дпсники ждали прямо на подходе к Херсонесу и всех заворачивали - я еще спросил лейтенанта: "Неужели Сам приезжает?"
- Отож, - ответил полицейский на украинский манер...

На парковке у главного входа, где обычно места не найдешь, теперь стоят машины с мигалками, машины ДПС, машины с "хитрыми" номерами.

При покупке билета обращаю внимание: теперь на территории Херсонеса нельзя купаться и находиться в пляжной одежде. В щортах пока можно... Но, думаю, не долго - забегая вперед, скажу, что Путин в Херсонесе вновь заявил о необходимости найти место для строительства православного культурного центра. Неважно, что места там нет и быть не может - всё там представляет собой сплошные раскопки, и так практически 80 процентов исторических ценностей было уничтожено при постройке Севастополя, а потом при сооружении на его территории храмов-новоделов. Но если Путин уперся, то что за дело до каких-то архитектурных памятников? Что до того, что больше половины Херсонеса пока еще не раскопано? Соорудят - мама не горюй!

Ну а насчет купаться - думаю, как только святые отцы решат, что вид обнаженных тел оскорбляет их чувства верующих, сразу и запретят. Хорошо, если только в Херсонесе, а не во всем Севастополе. Я даже удивляюсь, как они до сих пор терпят на распятии Иисуса, одетого не по-православному?

Но пока вежливый подполковник полиции на входе всего лишь попросил у меня показать содержимое сумки. Ему было крайне неловко, подполковнику выполнять работу сержанта, да и то ненужную - уж и рамка на воде в Херсонес выглядит дико. Но раз Путин прикатил с другом своим Берлускони после отсидки, значит у кого-то в шортах может оказаться тротил или автомат.
На территории Херсонеса сегодня запретили продолжать театральный фестиваль, закрыли выставки и даже глотка воды купить оказалось негде - режимный объект, на все впоросы один ответ: "Царь приезжает!"

Каждый второй отдыхающий, впрочем, был одет в длинные брюки и рубашку-поло, а в руках у него была рация. К моменту высадки Путина вокруг него сконцентрировались именно эти отдыхающие - именно им он сказал свое, уже ставшее знаменитым: «Ребят, спасибо вам. За спиной таких мужиков можно стоять и все делать».
Как-будто все 15 последних лет он не "всё делал" за спинами именно этих мужиков? Неужели уже в лицо каждого не запомнил?

Вообще маштаб спецоперации "Путин едет в Херсонес" впечатлил мою нежную и где-то наивную душу. Я грешным делом думал, что для общения с народом президент вместе с другом своим, итальянским уголовником, приедут на автомобиле - желательно личном, поскольку сегодняшнее мероприятие вроде бы никак не относится к государственной службе, выйдут так запросто, билетики обязательно купят по 120 рублей в кассе и пойдут промеж отдыхающих и экскурсантов... Это я наивный был, когда так думал.

На самом деле я даже толком не знаю, как Путин десантировался в Херсонес - на рейде курсировали военные катера, таких я сроду не видал, а также резиновый вельбот в боевыми пловцами, а вдоль берега двигалась шикарного вида яхта, явно вип-предназначения. Над морем барражировал не один, а целых три вертолета, а по побережью ездили германского производства микроавтобусы с затеннными стеклами, из которых периодически выскакивали "мужики, за спинами которых можно", а потом заскакивали обратно. Ну и там реанимобиль, по патрулю ДПС буквально под каждым кустом...

Я так понимаю, убыл он тоже загадочно - сначала вип-яхта под прикрытием катеров пришвартовалась неподалеку от Херсонеса, на пирсе Нихимовского училища, потом микроавтобусы кого-то загрузили и поднялись на пригорок, где уже крутили винтами два здоровенных вертолета - как только автобусы подъехали, вертолеты снялись и улетели в сторону Фиолента... И тут же весь цирк начал сворачиваться, поднимался я пешком - уже никаких полицейских под кустами, в море никаких катеров и боевых пловцов, и опустевший Херсонес уже больше никому был не интересен - до следующего десанта.

И вот как гражданин России, посмотрев-понаблюдав, хочу спросить - нахера оно мне всё это надо?

Анатолий Баранов
Tags: Россия, олигархи, политики, убийцы страны
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments