ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Россияне против платы за капремонт

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди собственников квартир на предмет того, как они относятся к введению обязательной платы за капремонт. В опросе участвовали 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Новая строчка в платежном бланке, безусловно, стала одной из самых обсуждаемых тем в СМИ, и логично, что большинство россиян (87%) в курсе этого нововведения.

О том, что они уже получили платежки с новой строкой оплаты сообщили две трети опрошенных, имеющих в собственности квартиру, и лично оплачивающих квитанции ЖКХ (62%).

Средняя сумма оплаты за капремонт, со слов тех, кто уже видел платежки, составляет 580 рублей. Существенно выше среднего должны заплатить жители Москвы и Санкт-Петербурга (872 рубля).

50% опрошенных считает эту сумму для себя довольно обременительной, 21% респондентов называл ее "очень большой", а 29% – "достаточно большой" для своего семейного бюджета. В качестве протеста против нового обязательного платежа каждый пятый (21%) готов отказаться платить за эту услугу, а каждый третий (31%) – мог бы участвовать в сборе подписей под петицией.

Наиболее ощутимым размер взноса за капремонт стал для людей с начальным образованием (61%) и доходами ниже среднего (63-65%). В свою очередь, четверть опрошенных (25%) заявила, что данные траты для них незначительны.

В целом же большинство граждан, владеющих жилплощадью, считают, что государство должно взять на себя часть расходов по оплате капремонта или же покрывать эту сумму полностью. Так, 43% сказали, что часть суммы за капремонт должен вносить собственник квартиры, часть – государство, а 45% полностью возлагают эту обязанность на власти.
, - пишет портал ДНИ.ру.



А теперь ещё раз внимательно прочтём вот это:

Снимок экрана 2015-09-02 в 5.07.28

То есть, в России больше половины (!) граждан живут с доходами НИЖЕ среднего.
Ок. Посмотрим сколько на сегодня средний доход.

Для справки: государство в России считает бедными людей с доходом ниже прожиточного минимума, который в 2015 г. оценен в 9,7 тыс. руб. в месяц (320 руб. в день). (тот же ВЦИОМ, если что).

А теперь честно себе ответьте: многих вы знаете людей, проживающих в сёлах и маленьких городках, у которых зарплата выше 9,7 тыс. рублей?

Вот и выходит, что те самые 63-65%, указанные ВЦИОМ как люди с достатком ниже среднего, и есть граждане, живущие за чертой бедности!
Вот я и спрашиваю: какой нахрен капремонт?! Какие взносы, твою мать?!

Медведев, твою мать, угомони аппетиты своих хозяев! Не доводи до греха! (Хотя, кому это я говорю? Так, - глас вопиющего в пустыне).

П.С. А это для любознательных: http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/PROJECTS/URG/URG.pdf
Для тех, кто хочет узнать что такое уровень жизни и с чем его едят.

Tags: бабло рулез, воры, касается каждого, олигархи
Subscribe

  • Для думающих

    https://t.me/JACOB_JUGASHVILI/43 Канал правнука Сталина - Якова Джугашвили. Послушайте. Яков провёл собственное расследование и его слова…

  • ДОПУЩЕННЫЕ

    Да!

  • Беслан

    Комментарии к тексту Ирины Павловой на её крик: Ирина Слюсарева Предельно правдиво и честно написано. Поразительны, конечно, комментарии Александра…

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Для думающих

    https://t.me/JACOB_JUGASHVILI/43 Канал правнука Сталина - Якова Джугашвили. Послушайте. Яков провёл собственное расследование и его слова…

  • ДОПУЩЕННЫЕ

    Да!

  • Беслан

    Комментарии к тексту Ирины Павловой на её крик: Ирина Слюсарева Предельно правдиво и честно написано. Поразительны, конечно, комментарии Александра…