Соус: свекла отварная – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сметана – 2 ложки, соль, перец – по вкусу. Тесто: картофель отварной – 4 шт., яйца – 1 шт., соль – по вкусу, мука – 150 г. Начинка: брынза – 150 г, укроп, петрушка, лук зеленый – по вкусу, чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Соус. Натрите отварную свеклу и чеснок на мелкой терке. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Начинка. Разомните брынзу вилкой до пастообразного состояния, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Разомните отварной картофель, посолите и добавьте яйцо. Перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите в сторону. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра. При помощи стакана сделайте заготовки для пирожков. В центр каждой заготовки выложите начинку и скрепите края. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Подайте пирожки с соусом.
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=5418
Картофельные пирожки с брынзойСоус: свекла отварная – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сметана – 2 ложки, соль, перец – по вкусу. Тесто: картофель отварной – 4 шт., яйца – 1 шт., соль –... Подробнее » |
Journal information