ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Возвращение ушастого Иуды

С момента самоидентификации как нации, отличной от других (поляков, русских, татар и евреев) украинцы были склонны к предательству. Только за первые сто лет существования украинцев как нации (последняя четверть XVI – конец XVII века) они предали: поляков татарам, татар русским, русских туркам, турок полякам, поляков вновь русским. После того, как первый круг замкнулся, украинцы зашли на второй, попытавшись вначале XVIII века предать русских шведам, но петровская империя оказалась украинцам не по зубам – быстро и эффективно навела порядок, покарав предателей.

Именно с того времени украинцы не любят российскую империю – её невозможно было эффективно и с выгодой для себя предать. Последний раз «истинные» украинцы, объединённые в УПА, совершили предательство в Великой Отечественной войне. Вначале они перешли на сторону Гитлера и воевали на стороне Вермахта против Войска польского, Красной Армии и советских и польских партизан, а затем продали немцев американцам и удрали в Канаду, Бразилию, Аргентину и США, где и сидели до распада СССР.

С возвращением «истинных» украинцев из эмиграции и возведением их идеологии в ранг абсолютной истины, предательство, как родовую украинскую черту, стали превозносить школьные учебники. За время независимости выросло целое поколение, искренне не понимающее различия между словами предательство и патриотизм. Тем более, что украинские политики настойчиво демонстрировали востребованность предательства на высшем государственном уровне.

Так, например, бывший коммунистический руководитель Киева Плющ продал: КПСС, ради места спикера при первом независимом Президенте Кравчуке, Кравчука он продал Кучме, Кучму – Ющенко, а сейчас изменяет Ющенко вместе с Костенко. За спиной у самого Костенко не меньшая галерея предательств, начатая ещё с раскола НРУ и нападок на Чорновола и закончившаяся предательством Ющенко, под полой которого Костенко с товарищами проскочил в парламент четвёртого созыва. Да и сам третий президент только предательством до сих пор и жив, и окружение такое же: Порошенко, Червоненко, Жвания. И вторая часть оранжевой команды ничем не отличается, там свои профессионалы: Зинченко, Томенко, Волков.

Однако даже на этом фоне выделяется бывший майор госохраны Мельниченко. Он не просто предатель. Он военнослужащий, изменивший долгу и присяге. Таких во все времена общество извергало из себя, от них отказывались родственники, они становились изгоями.

Мельниченко принял на себя ответственность за опубликование материалов прослушки кабинета главы государства, материалов, как показала экспертиза, частично фальсифицированных, безусловно содержащих элементы государственной тайны, материалов, которые могли быть и были использованы для внутриполитической дестабилизации Украины и организации внешнего давления на неё. Таких людей во все века называли шпионами и, поймав, вешали, а сейчас не вешают только в гуманной Европе и присоединившейся к ней России. В США закон всё так же суров.

Тем не менее, именно в США украинский изменник получил политическое убежище, вместе с полной фонотекой неизвестно кем сделанных и им легализованных записей. Учитывая, что, по оценке экспертов, прослушать Президента на таком уровне (а есть основания считать, что прослушивался не только его кабинет) могла только одна из четырёх-пяти крупнейших и оснащённейших спецслужб мира, то, в купе с выбором страны убежища и промежуточной страны бегства (Чехия), практически не возникает сомнения в том, какая именно разведка завербовала Мельниченко.

Есть и более серьёзные вопросы к бывшему майору. Почему он, если как он говорит, прослушивал Кучму из идейных соображений, не предотвратил преступлений, которые якобы совершались по приказу бывшего Президента, а ждал когда же они произойдут? Ведь Гонгадзе был бы жив, если бы информация о готовящемся убийстве была обнародована до похищения.

Почему майору усердно продолжают «верить» только социалисты, вместе с ним замаранные в афёру с плёнками, а также Мирослава Гонгадзе, также по непонятной причине получившая политическое убежище в США и работающая на Голосе Америке (радиостанция раньше финансировалась ЦРУ, а ныне деньги проводятся через Госдеп)? Если принять версию, согласно которой причиной убийства стала профессиональная деятельность Гонгадзе, то бежать из страны должна была Притула, унаследовавшая его медиа-проект. Мать Георгия живёт в Украине, доставляет множество проблем властям, но за жизнь свою не боится.

И всё же в стране ещё достаточно политиков и избирателей, готовых видеть в изменнике героя. В первые месяцы после оранжевого переворота его даже собирались сделать «Героем Украины».

Сейчас этот «герой» прибыл в страну. Плёнок с собой не привёз, дополнительные показания в Генпрокуратуре давать вроде бы не собирается – говорит, что давно ответил на все вопросы следствия. Зато потребовал и получил госохрану и обещает, вместе ещё с одним «политбеженцем» Ельяшкевичем дать пресс-конференцию, на которой, в очередной раз «рассказать всё».

Социалисты в восторге. Требуют на два месяца вернуть изменнику депутатский мандат. Даже сам Рудьковский готов уступить ему своё кресло в парламенте. Не исключено, что и в новый партийный список они включат ушастого беглеца. Сам Мельниченко явно не против. Похоже, что они с Ельяшкевичем потому и приехали в Украину, что очень хотят попасть в списки проходных партий и позаседать в Верховной Раде пятого созыва.

Другими причинами трудно объяснить их вчерашнее появление в Борисполе, с вытаращенными от страха глазами, лучше всяких слов свидетельствующими о том, что Иуда и его подручный так усердно рассказывали о вездесущих украинских и российских спецслужбах, угрожающих их жизни даже на конспиративных квартирах ЦРУ на территории США, что и сами поверили – их убьют прямо на трапе самолёта, в крайнем случае – на выезде из аэропорта.

Ничего, скоро оклемаются и начнут «вспоминать». Мельниченко, тот уже «вспомнил», что главные негодяи сейчас сосредоточены в Народной партии (Литвин), БЮТ (Волков) и Партии регионов (Азаров) – все конкуренты Ющенко-Чумаченковской НСНУ, по «случайному» совпадению единственной открыто проамериканской силы в Украине, и СПУ, извозившейся в «плёнках» по уши. А какой пиар можно сделать на требовании «исполнить решение Европейского суда» и назначить Мельниченко депутатом Верховной Рады от СПУ! Это ж до самых выборов социалисты ныть могут. А «маленькие украинцы» могут радоваться, что им депутатов теперь назначает Европейский суд – не нужны вообще никакие выборы.

Только в стране, где предательством живут уже несколько поколений (от самого рождения нации) может сложиться такая ситуация. В любом уважающем себя государстве (хоть в США, хоть в государствах ЕС, хоть в России или Китае, не говоря уже о Японии с её традиционными представлениями о самурайской верности), партия, решившая сделать себе выборы на раскрутке изменника, была бы обречена. Это всё равно, как в Индии объявили бы героем охранника Индиры Ганди, убившего премьера действительно по идейным соображениям, потому и не пытавшегося сбежать. А в Украине ушастый Иуда, глядишь, ещё и кандидатом в президенты от «демократических сил» станет в 2009 году.

Владимир Павленко
01.12.2005
Tags: Украина, предательство
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments