ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Дело MH17: что сказано в Совбезе ООН после ветирования трибунала

Великобритания

"Россия оскорбила семьи погибших, среди которых в том числе 10 наших граждан. Мы должны были сегодня создать трибунал, послав четкий сигнал тем, кто угрожает международному миру и безопасности. Но несмотря на вето России, следствие продолжится. Пусть не успокаиваются виновные. Действия России не помешают наказать их за это преступление. Мы не остановимся"
Нидерланды (пострадавшая страна, соавтор резолюции)
"Россия помешала Совбезу вершить правосудие. Трибунал - оптимальное решение. Мне сложно понять ситуацию, когда постоянный член Совета безопасности ООН препятствует проведению правосудия. Но мы не остановимся, пока не накажем всех виновных. Моя страна не успокоится. Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина - мы продолжим свою работу и не будем терять время".

США

"Пассажиры на этом рейсе представляли 18 стран, в том числе и мою страну. Но они могли быть из любой страны. Соединенные Штаты считают твердо, что те, кто совершил это преступление, не могут остаться без наказания. Потому тогда, когда Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина предложили проект резолюции - мы поддержали их усилия. Наложив вето на эту резолюцию, Россия попыталась остановить правосудие. Москва проигнорировала требования стран, которые пострадали. Она проигнорировала требование погибших семей. Это вызов всем нашим странам. Но вето Москвы не остановит восстановление справедливости. Мы хотим сказать всем семьям погибших: никакое вето не остановит расследование и наказание для виновных. Виновные будут наказаны".

Германия

"Стремление Совбеза обеспечить справедливость стало жертвой вето. Но мы сделаем все возможное, чтобы виновные были наказаны. Создание трибунала было бы важным шагом. Вот почему Германия была соавтором резолюции. Сейчас, когда мы выступаем, по-прежнему сохраняется недопустимая ситуация, которая привела к гибели людей. Каждый день в Восточной Украине убивают и ранят людей, люди теряют дома. Надо положить этому конец. Сегодняшнее решение не значит, что восторжествовала безнаказанность. Мы будем делать все, чтобы Совбез нашел другой способ, чтобы реализовать наказание для виновных. Это наш долг".

Предпоследнее предложение в речи представителя Германии кагбэ намекает, что виновный уже назначен.
Путиноведам есть что возразить?


Tags: ООН, Россия, США, Украина
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments