ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Праздник импортозамещения

Наташа Просандеева

Недавние выходные прошли волшебно по маршруту: Москва-Дубна-Москва.
Любезная моему сердцу Дубна отмечала День рожденья концертами, авиашоу, фестивалем фейерверков и толпами гостей, которые с одинаковым рвением плескались в Волге и жевали местный шашлык. В приподнятом настроении возвращаемся домой. Дорога в Москву - просто "буйство" даров природы. На обочине - июльское изобилие: малина, голубика, черника, крыжовник, даже золотистая (!) малинка. И грибочки...Лисички, белые. В корзинках и лоточках. Сказка, одним словом. Чудный лес с обеих сторон.
Видим указатель "Вербинки" - это 15 км от трассы в сторону, но соблазн слишком велик: полюбоваться изделиями некогда весьма известной фарфоровой фабрики. Заходим в магазинчик: расписная посуда, дивные чайные и кофейные сервизы, салатницы самых невообразимых форм и цветов. Фарфоровые шахматные фигуры! Человечки в мундирах! И все удивительно дешевое. Катим дальше. Перед Радонежом справа на лугу разбиты цветные палатки, бродят коровки, слышны песни. Повсюду - нарядные люди. Останавливаемся и попадает на ярмарку народных умельцев "Злато селище": яркие платки, платья и сарафаны на любой возраст,вкус и размер, кружевные скатерти, керамика, цветное стекло, берестяные изделия... Глаза разбегаются. Все необыкновенное. И все НАШЕ!!!
Торговцы смеются: "Мы сами друг у друга покупает больше, чем продаем. Где еще такую красоту увидишь?" Любимые бублики и прянички "от производителя" - тетушки в расписном русском сарафане, улыбчивой и внимательной. Квас и сбитень. Пирожки с всевозможной начинкой. Малосольные огурчики...Иногда мне кажется, что отпуск можно прекрасно провести в Подмосковье: просто ехать куда глаза глядят; останавливаться там, где захочется; любоваться талантом наших мастеров; изумляться старинным зданиям с деревянной резьбой и мезонинами; пробовать всякие вкусности-разносолы. И ничего больше не надо. Моря, конечно не хватает, но какие тут реки, какие озера, какие просторы, какие леса, какие люди замечательные!
Хорошего вам лета, друзья!
Tags: Россия
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments