ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Про христианство, русских и иудейство

Информативные ответы Валерия Капель захотелось скопировать, дабы дать возможность прочесть их многим.

"Почему украинцы говорят на другом языке, ведь была Киевская Русь"

В.К. На наречиях русского языка они говорят. Там суржиков насчитываЛОСЬ (в прошедшем времени, т.к. коммуникационный прогресс приводит к универсализации - развитию кодификации языка) порядка 40,не считая галицийский, русинский и неславянские наречия. Это есть результат чужеземного господства панов и их еврейских управляющих, доминирования дремучей деревенщины в народной культуре, разгула религиозности при доминировании католицизма и его порождения в виде суррогатов греко-католицизма униатского розлива. (Да, и религиозные концепции формируют противоречивую смесь менталитета народа).

Так и русские не всегда говорили и не во всех весях говорят на идеальном академическом языке.

Попру-ка я у одного бывшего ракетчика и "п/п-ка" Генштаба СА средневековые РУССКИЕ тексты - своего рода тесты на определение места принадлежности диалектов и наречий. Можете навскидку определить язык, можете погуглить в поисках ответов - и то, и другое познавательно и полезно.

Из работ Юрия Ларичева, обосновавшегося после окончания службы в армии на древней русской земле в г. Черновцы и известный в тырнете под именем Рунмастер.

А нафиг загадки, усмехнулся себе в ус старый зануда... Вот тексты с указанием необходимых данных. А кто сумлевается - нехай проверяе. -:))

1. И.Фёдоров «Букварь», Львов, 1574 г.:
«іс христос дасоблюдетъ.

взълюбленыи чстныи хрїстїяньскії рускії народе греческаго закона. сїя еже писах вам, не отсебе, но отбжственых апслъ ибгносных стыхъ оцъ оученїя, ипреподобного оцанашего іоанна дамаскина, отграмматикїи, малонечто. ради скораго младеньческаго наоученїя. въмале съкратив сложнх. иаще сїи труды моя блгооугодны будутъ ваши любви. прїимете сїя слюбовию. ая ионныхъ писанїихъ блгооугодных съ вожделенїем потрудитися хощу. аще блгволит бгъ, вашими стыми молитвами. аминь.»

- Ну шо, свидомые, мову свою учуяли? Та вы шо, це ж для вас учебник писан у славном городе Львiве!

2. Пример северорусского наречия, состоящий из слов толкового словаря В.Даля:
«Уперши зробил горелку в хате, да трохи выпил её с цыбулей и скиней хлиба. Сподобалось. Послухал, мабуть баба дуже голосит. Вжахнулся: досыть пить. Краше схувать горелку в торбу и почекать. Сдивовался добродий, що надел пончохи на черевики».

- Шо кацапы зморщились, чи архангелогородцев за своих не считаете? Правописание не хохлячье? Так це ж русское наречие в соответствии со словарём независимого собирателя русских слов датчанина В.Даля!

_______
Ларичев:

"...Первые наши печатники (друкари), преодолевая козни иезуитов и униатов, издавали книги на русском языке. Вот некоторые из них:

- Ф.Скорина «Библия руска выложена докторомъ Францискомъ Скориною изславнаго града Полоцька, богу кочти и людемъ посполитым кдоброму научению» (Прага,1517-1519);

- Ф.Скорина «Малая подорожная книжица» (Вильно, 1522г.);

- Л.Тустановский «Лексис сиречь речения вкратце собраны и из словенского на простой русский диалект истолкованы» (это был первый толковый словарь, издан в Вильно в 1596г.);

- Т.Вербицкий «Вирши на жалостный погреб славного рыцаря Петра Конашевича Сагайдачного» (Киев, 1622 г.);

- П.Берында «Лексіконъ славеноросскїй, и именъ тлъкованїє» (Киев, Стрятин, 1627г.);

- И.Галятовский «Ключъ разуменія» (Львов, 1665г.).

Как видишь, отдельного украинского (и белорусского) языка и особой нации не существовало, чтобы там ни придумывали обслуживающие политику и пишущие лживые учебники «историки».

("Славянский излом". Статью под этим названием я опубликовал в черновицкой газете в 1993 году (писал под псевдонимом). Потом этот материал в расширенном виде лёг в книгу "Веда славяньска".)

лингвистика наука более чем обширная, чтобы делать выводы по нескольким книгам. Иван Федоров, кстати, коренной москаль, «москвитинъ» как о себе писал, политэмигрант, как сказали бы сейчас, перебрался в руський город Львив, где ему протекцию оказал Жикгимонтъ Август, кроль польский и великий князь литовъский, руский, пруский, жемотиский, мазовецкий.
Антиресная творческая биография у мужика была.

Дык, и «Вирши на жалостный погреб славного рыцаря Петра Конашевича Сагайдачного» отнюдь не о любви к «москвитянамъ» повествуют.

Научных направлений изучения лингвистики и применения лингвистических методов достижения чего-то - много (!) Есть и направление математической лингвистики...
Если имеете в виду исторические корни становления и реформирования русского языка, то да - мощное воздействие оказали учёные мужи из западной Руси, находившейся под оккупацией "польской и литовъской, руской (хи-хи), пруской, жемотиской, мазовецкой". В учебниках истории русского языка есть целый раздел, посвящённый вкладу наших продвинутых в русском языке братьев из "наших поднепровских Оукраин". Без них никак современный русский язык не состоялся бы. -:))

Кстати, наши родные бандеровцы не подскажут? В руськом городе Львiве памятник первопечатнику Фёдорову, сбежавшему от тупых московитских бояр и попов, ещё стоит? А то, основателю Украины все памятники сбросили, а печатнику на ненавистном языке как-тоне камильфо...

1. Из «О письменах» черноризца Храбра:
"Прежде ведь славяне не имели букв, но по чертам и резам читали, ими же гадали, погаными будучи. Крестившись, римскими и греческими письменами пытались писать славянскую речь без устроения."

Так была у славян письменность "прежде" согласно "свидетельству авторитета" Храбра? Или чертами и резами писать на буковых (АЗ_БУКА!) досщах - это не письменность, по причине ..."поганых" букв?!
Вопрос на засыпку: Специалист по "правильной" письменности Храбр был "черноризцем" или "черто-ризцем" (резал "погаными" "чертами и резами")?
А вы, истинно верующие, при письме ЧЕРТАМИ не пользовались? И о школьных тетрадях в линейку и клеточку для ровного письма впервые слышите? Тады, полный капут - "здесь помню, здесь - не помню"...

2. Изучайте, господа иопнутые верой в белиберду, вдумчиво собственные "святые писания": «Сказание о переложении книг», «Сказание черноризца Храбра о письменах». А вдруг вы и в самом деле вычитаете ...время, в течение которого "салунские братья" ТАЙНО изучали неправильный язык славян и их поганые письмена - несколько месяцев! Не хотите ли, господа оглашённые, повторить подвиг "равноапостольных святых"? Ну, там просветите какое-нибудь дикое племя "Ням-ням-вам-срам" - за полгода выучите язык и придумаете письменность дикарям? -:))

3. В «Житии Кирилла» сказано о чудесном обретении им в Крыму Евангелия и Псалтири «суськыми письмены писаных». Что за "суськыми" письменами писали славяне святые откровения "прогрессивного учения о загробной жизни в Царствии Небесном" - то на совести "солунских братьев", кои русского языка не ведали, - так что пенять невежд бесполезно.

4. Из дошедшей до нас в позднем списке записи попа Упиря Лихого 1044 года известно, что глаголица на Руси ассоциировалась с Кириллом и называлась «кириллицей». Так что выдумал Кирилл - мутную дребедень "глаголицы" или "кириллицу", которой пользовались на Руси задолго ДО ВВЕДЕНИЯ ХРИСТИАНСКОГО МРАКОБЕСИЯ?!
Зографское евангелие, Синайский требник, Мариинское евангелие, Асеманиево евангелие - все эти дошедшие в разном состоянии книги написаны на ГЛАГОЛИЦЕ.

5. Заключительное пожелание обильно срущим тупизмом:
Несколько лет назад, "прижатым r cntyrt" фактами отечественной истории попам Московской Патриархии пришлось признать, что "изобретение Кириллом и Мефодием письменности для тёмных русских дикарей" есть вымысел и фальсификация чужебесов - ненавистников русской культуры, желавших "перепрограммировать" русских в покорных рабов чужой цивилизации. Но тут мракобесы "оправдательно" завопили: оказывается уничтожение древних русских письменных и культурных источников Церковью Мракобесия делалось, видите ли, для ,благого истинного просвещения заблудших овечек божьих. Об этом "инциденте" и "признательных показаниях" воров в законе ищите сами на просторах тырнета. Впрочем, внимательно прочитав указанные выше церковные источники, того же Храбра, можно обратить внимание, что все они лукаво говорят не об отсутствии письменности у славян, а об обретении славянами христианского знания! Ну, а поздние переписчики исторических документов и "черноризцы" с этой "просветительской" целью нагло вставляли фальсификации и уничтожали свидетельства высочайшей культуры древних прото-русичей.

И ещё, ребята дегенераты, напоследок вам откровение:
Слово «бог» имеет древнее ДОХРИСТИАНСКОЕ происхождение от арийского слога «бха». В НЕСЛАВЯНСКИХ языках этого слова нет!

Нет времени опровергать ЗНАНИЯМИ килотонны говна служителей еврейских побасенок. Тем более всё это давно пережёвывал. Сам учился на форумах историков и принимал участие в поиска правды в дебрях, навороченных "борцами с Диаволом" за всё многотысячелетнюю историю моего Отечества Слав-но-го! Славного! Славянского!

Добавлю то, что не поместилось в верхний пост, и для меня дорогого, памятного и незабываемого со школьных лет, когда я, военный мальчишка дальних гарнизонов и пыльных полигонов, представлял себя "вскормленным с кончика копья" моих предков, "шеломами пьющих воду Дона".

"Въстала обида в силах Даждьбожа внука, вступила девою на землю Трояню, въсплескала лебедиными крылы на синем море у Дону: плещучи, упуди жирня времена. Усобица князем на поганыя погыбе, рекоста бо брат брату: "Се мое, а то мое же".

В фальсификациях православных фарисеев можете убедиться и на примере "Слова о полку Игореве", если в школе дурака не валяли. В начальной части "Слова" рассказывается о "даждьбожьих внуцех", идущих в поход, верованиях в предупреждения и предсказания:

"Игорь к Дону вои ведет. Уже бо беды его пасет птиць по дубию; волци грозу въерожат по яругам; орли клектом на кости звери зовут; лисици брешут на черленыя щиты. О Руская земле, уже за шеломянем еси!"

Середина "Слова" выдрана поповской цензурой в монастырях, где переписывались древние манускрипты. А заключается и вовсе галиматьёй: "Здрави князи и дружина, побарая за христьяны на поганыя полки. Князем слава а дружине! Аминь."
Так точно: Князьям слава! А с дружиной - хер с ней, аминем на том свете пусть удовлетворяется!

Вышла в поход дружина "даждьбожья" оказывается ..."за христиан" драться, а не пограбить половецкие станы и потрахать "красныя девки половецкыя". А после получения люлей от половцев обрел полк Игорев веру христианскую! Спасибо поганым половцам за просвещение! А уродам в рясах за искажение и фальсификацию великого памятника русской культуры!

Некрофилы. Падальщики. Топтуны на могилах.

Есть в Чехии Кутна Гора, а рядом с ней деревенька Седлец. В этой деревеньке находится костница - церковь из человеческих костей и костехранилище.

"История возникновения места такова, некий аббат привез в 1278 году на это место земли с Голгофы, святого места для многих религий, после этого кладбище стало неимоверно популярным и каждый мечтал быть захороненным на нем. После эпидемии чумы и религиозных войн гуссистов места стало катастрофически не хватать, количество умирающих было гораздо больше чем вмещало кладбище и было принято решение построить церковь с усыпальницей, так называемым костехранилищем. По факту усыпальница была обычным складом костей которые извлекались из старых могил, а освободившееся место использовалось по второму кругу.
Все так и было до 1870 года, когда земля с костницей не перешла в владения Шварценбергов, они наняли резчика по дереву Франтишека Ринта, основной задачей которого стало создать из скопившихся костей внутреннее убранство костёла."

Вот такая "христианская культура". Не поленитесь полюбопытствовать - в тырнете много фот убранства костёла.


отсюда: http://el-murid.livejournal.com/2459813.html?thread=243085733#t243085733
Tags: евреи, еврейская оккупация, история, русские, факты
Subscribe
promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments