Мы с Анатолием второй день пытаемся испечь хлеб.
Пока у нас получаются кирпичи. Вчера у меня получился французский кирпич (должна была получиться французская булка), после чего Анатолий сходил в магазин и купил овсяной муки. Решил испечь овсяный хлеб.
Ога. У него тоже вышел прелестный такой сырой кирпичик.
С утра он опять решил испытать судьбу и побаловать нас на завтрак свежим хлебушком.
Та же история. Еще один кирпич в гроб кулинарии.
Сейчас ждем очередной результат работы хлебопечки.
А я пока ищу рецепт домашних дрожжей. Есть рецепты, люди?
Нашла в сети вот этот:
Одну часть сухого хмеля залейте двумя частями горячей воды. Кипятите до уменьшения жидкости вдвое. Процедите. На каждый стакан тёплого отвара прибавьте одну ложку сахара и половину одного стакана муки. Перемешайте. Накройте смесь марлей и держите в тёплом месте в течение двух суток. Потом перелейте дрожжи в бутылки, и держите их в холоде. Используйте по половине стакана на килограмм муки.
Journal information