ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму

Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.

Сегодня я закончила приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете, и с большим удовольствием поделюсь с вами секретами их приготовления.


Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому я покажу все на примере приготовления елового сиропа.

Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.

Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.

Вот так выглядят сосновые росточки:



А вот так еловые:



осточки одного вида надо промыть холодной водой в дуршлаке от пыли и поместить в подходящую эмалированную посуду.

Залить росточки холодной водой на два пальца выше их уровня, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут обязательно под крышкой.

Затем необходимо дать отстояться этому вареву сутки прямо в этой же закрытой кастрюле.




Через сутки надо процедить получившуюся жидкость ( она получится слегка мутной молочного цвета) и развести в ней сахар в соотношении 1:1.

Поставить жидкость на огонь, нагреть, постоянно помешивая до полного растворения в ней сахара.




Затем снова опустить в нее сваренные и отжатые сосновые или еловые росточки и варить на медленном огне в течение 1,5 часов как обычное варенье.




После этого сироп хорошенько процедить сквозь сито или марлю и разлить горячим по стеклянным банкам или бутылкам.

Еловый сироп получается розового и иногда красноватого цвета, а сосновый — коричневого.

Правильно сваренный сироп может храниться при комнатной температуре больше года.

Пить сироп можно курсами по назначению или просто как профилактическое и общеукрепляющее средство, разводя водой. Такой напиток хорошо утоляет жажду летом.




Вот и все. Успешных вам заготовок и крепкого здоровья!
Tags: здоровье, рецепты
Subscribe

  • Прошло время будить овец, сейчас надо объединяться львам!

    Пост поддержки нашей любимой Танечки emerald_creek! Таня, мы с тобой! Мы с вами - теми, кто отстаивает свою свободу и независимость, кто…

  • Гость

    Мы уже спать, а тут собаки за окном верещат. Ну, и пошёл Анатолий их успокаивать. И вот. Малыш йожичка. Он, оказывается, откушивал из…

  • Цветочный рай

    Наслаждаюсь, когда выхожу в свой маленький садик. Но в нём не растут маки. А очень бы хотелось любоваться любимыми цветами. Отдохните глазами,…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments