ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Овсяный квас

Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.

Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой:

В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса,
добавляете 3-4 столовых ложки сахара,
заливаете холодной очищенной водой,
накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям. Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.

Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.

Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

овсяный_квас
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments