ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Ханум

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум.

Делаем пельменное тесто:

  • 1 яйцо, вода 50-100 мл.,

  • 1-2 столовые ложки масла растительного

  • мука.


  1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

  2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

  3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

  4. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш, на него овощной.

  5. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (мантницу).

  6. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.

  7. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.


ханум
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments