Если нет времени лепить манты, можно приготовить ханум.
Делаем пельменное тесто:
- 1 яйцо, вода 50-100 мл.,
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- мука.
- Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
- На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
- В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
- Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш, на него овощной.
- Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (мантницу).
- В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
- Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Journal information