ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Дооптимизировались

По данным Росстата, за первый квартал 2015 года прирост смертности в России составил 5,2%, число умерших достигло 507 тыс. человек, что на 23,5 тыс. человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно мониторингу Росстата, наибольший прирост смертности показали заболевания органов дыхания (22%). Смертность от болезней кровообращения, хотя и находится на четвертом месте по объему прироста (5%), по-видимому, сделала самый большой вклад в увеличение общего числа смертей: в расчете на 100 тыс. населения на нее приходится максимальная доля – 718 человек (в 2014 году – 687 человек).

По мнению исполнительного директора «Объединения частных медицинских клиник и центров» Сергея Лазарева, более правдоподобные данные – те, которые публиковал Росстат, то есть рост смертности на 5,2%, а премьер-министру представили другие данные: «Статистика Минздрава и статистика Росстата отличаются. То, что подали на стол Медведеву, – это сказали: «Росстат неправильно посчитал».

«Это очень серьезная цифра. У нас что, война прошла?» – с горькой иронией сказал он газете ВЗГЛЯД, пояснив, что эти слова относятся как к 5,2, так и к 3,7%.

«Вообще рост смертности – это дико. Она не должна расти. Смертность должна уменьшаться в результате политики здравоохранения. Если у нас растет смертность, значит, политика, которая проводится, не способствует улучшению как здоровья, так и качества жизни наших граждан».

21:37, 10 июня 2015

«Пациентов будут выписывать умирать на дом»


«Пациентов будут выписывать умирать на дом»

За первые несколько месяцев этого года в России умерло на 3,7% людей больше, чем за этот же период в прошлом году, констатировал премьер Дмитрий Медведев и поручил ответить на вопрос, почему. Вопрос действительно сложный – ответить на него пытались уже и Минздрав, и Счетная палата. Скорее всего, повлияли сразу несколько факторов. Подробнее…

все новости



Tags: Россия, здоровье, касается каждого, либерасты, убийцы страны
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment