?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

маскарпоне

Ингредиенты для "Сыр "Маскарпоне"":

  • Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

  • Молоко — 150-200 мл

  • Сок лимонный — 2 ч. л.


Вообще, этот сыр делается из сливок, но я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок. Приготовила и получилось вкусно.

Приступим:

  1. в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.

  2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).

  3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

  4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,

  5. вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

  6. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

  7. Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.

  8. Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.


Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж очень вкусный сырок.
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне.

Приятного аппетита!


А это рецепт "Маскарпоне" из сливок:

Сыр Маскарпоне сделать совсем просто.
Этот сыр можно использовать в приготовлении мороженного, тирамису, начинки для заварных пирожных и других десертов: он получается нежным, однородным и легко взбивается.
Нам потребуются следующие продукты:

  • 0,5 л сливок жирностью 35%;

  • 2 ст.л. сока лимона.


  1. Ставим сливки на водяную баню и доводим до температуры примерно 85 градусов.

  2. Добавляем свежевыжатый сок лимона.

  3. Массу, помешивая и не давая ей закипеть, держим до загустения на водяной бане минут десять.

  4. Далее нужно убрать ее с огня и поставить охлаждаться на 10-12 часов.

  5. Сыворотка за это время уже должна отделиться.

  6. Необходимо выложить массу на чистую ткань (ситец, марлю или неплотное полотенце) и подвесить в холодильнике для стекания сыворотки еще на 12 часов.


Сыр Маскарпоне готов.
Для хранения домашний сыр необходимо переложить в пластиковый контейнер.
Как видите, рецепты домашнего сыра довольно просты, и не требует особых временных и денежных затрат. Если сделать сыр в домашних условиях, то он получается не только вкуснее, но и питательнее, чем покупной.
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
***
...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 5th, 2015 08:50 pm (UTC)
Домашний сыр "Маскарпоне"
Пользователь valtrofimov сослался на вашу запись в своей записи «Домашний сыр "Маскарпоне"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашний сыр "Маскарпоне" [...]
livejournal
Jun. 5th, 2015 08:51 pm (UTC)
Домашний сыр "Маскарпоне"
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «Домашний сыр "Маскарпоне"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашний сыр "Маскарпоне" [...]
oil_ga
Jun. 5th, 2015 08:52 pm (UTC)
Класс, давно искала, украду себе ))
ani_al
Jun. 5th, 2015 10:02 pm (UTC)
Дорогая, на здоровье! :)
livejournal
Jun. 5th, 2015 09:09 pm (UTC)
Домашний сыр "Маскарпоне"
Пользователь kapri_sa сослался на вашу запись в своей записи «Домашний сыр "Маскарпоне"» в контексте: [...] нал взят у в Домашний сыр "Маскарпоне" [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com