ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Открытым текстом



«Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться — я знаю их много лет, как и президента Путина. И я убеждён, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и всё», — подчеркнул Иванов в интервью RT.

Как вы думаете зачем Иванов перечислил эти фамилии в своем интервью, выпущенном на РТ в ночное время у нас и дневное в США?

Ответ под катом:

Его выступление можно охарактеризовать как истерику. В обычной ситуации по такому поводу даже пресс-секретари редко снисходят до ответов, а тут - целый руководитель АП.

Я вам поставлю мнение некого либерального щелкопера Пионтковского, которое мне показалось необычайно интересным:

"Гораздо большую угрозу и репутации и личной безопасности "лучшего хоккеиста всех времен и народов" несли, казалось бы, направленные в Кремль запросы-ультиматумы "Financial Times" и "Wall Street Journal" о его бурной коммерческой деятельности. Тональность запросов не оставляла сомнений не только в том, что скандальные разоблачения будут опубликованы в двух влиятельнейших мировых газетах в самое ближайшее время. Такие вопросы задают только, когда редакции подготовились ко всем судам и обладают убийственной доказательной базой.
Собственно этого можно было ожидать в любой момент, после того как 3 мая прошлого года шеф финансовой разведки США (Office of Terrorism and Financial Intelligence) Дэвид Коэн, отвечая в прямом эфире CNN на вопрос ведущего программы GPS Фарида Закариа дал понять, что его ведомству известно все о личных авуарах знаменитого собирателя русских земель и американских долларов. Почему сегодня? Это интересный вопрос, его можно обсудить отдельно.

Фундированность запроса, осведомленность его авторов и их информаторов в малейших деталях вызвали паническую реакцию в Кремле. Путаное, привычно косноязычное заявление Пескова воспринималось как саморазоблачительный перечень финансовых преступлений кооператива "Озера". Пришлось срочно выпускать тяжелую артиллерию.

В ночь (!) на 23 мая интервью англоязычному каналу "Russia Today" дал Сергей Борисович Иванов. Он повторил, разумеется, что "клеветническая кампания в западных СМИ имеет целью дискредитировать российскую власть в глазах народа". Но почему ему пришло в голову выступать именно ночью, т.е. днем по Вашингтону и Нью-Йорку на своем классическом гэбэшном английском?

Ответ в одной довольно странной, на первый взгляд, фразе: "Есть множество людей, близких к Путину. Например, мой хороший друг, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, нынешний советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. Я могу за них поручиться – я знаю их много лет, как и президента Путина".
Зачем ему вдруг понадобилось перечислить весь ближний круг Путина? Похоже, он отчаянно пытается торговаться, телеграфируя "партнерам" в прямом эфире без шифровки список неприкасаемых, которых ни в коем случае не должны затронуть разоблачения".


Если есть желание прочесть полностью, то вам сюда по ссылке: http://forum-msk.org/material/news/10838816.html
Tags: Россия, СМИ, бабло рулез, политики, убийцы страны
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments