ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Красная Линия: Что посеяли, то и пожинаем

Умных людей грех не послушать.


Этой весной посевная кампания в России началась раньше обычного, благо во многие районы весна пришла с опережением. А ещё в феврале премьер-министр Медведев распорядился распределить сельскохозяйственные субсидии – почти на 36 миллиардов рублей. Только попадут эти деньги не к крестьянам, не к фермерам, и даже не в крупные агрохолдинги. Скорее всего, львиная часть осядет у банкиров, которые сегодня, как ни крути, – главные люди в России. Ведь именно банкиры прокручивают российскую экономику через свои кредиты, они решают, кому пахать, а кому сеять, а потому им и получать главную прибыль.
Такова экономическая модель, посеянная в ходе так называемых либеральных реформ. Сегодня она взошла и пышно колосится: сельскохозяйственный производитель в ней имеет минимум прав и влияния, цены на продовольствие (и не только) повсеместно растут, супербогатые богатеют, а бедные (которых подавляющее большинство) в лучшем случае едва сводят концы с концами.
Но, может быть, эту модель ещё не поздно изменить? Как это сделать? В программе «Точка зрения» на эти и другие вопросы отвечают глава сельхозпредприятия «Галкинское» Свердловской области Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юрий ЩЕРБАНИН.
Ведущий: Владислав Жуковский.

Tags: Россия, люди, правда
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments