ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Напоминание ко Дню Победы

Оригинал взят у sha_julin в Напоминание ко Дню Победы
Приближается Великий Праздник – День Победы!
Это вообще-то один из 4 отмечаемых мной праздников (притом два из них отмечаю, в основном, ради близких).

В связи с его приближением хочу напомнить некоторые нюансы, которые для меня, почему-то, важны.

Первое – те, кто назвал общероссийскую акцию «Георгиевская ленточка», способствуют не памяти, а забвению подвига нашего народа.

«Георгиевским крестом» в годы Великой Отечественной никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта награда не имеет. Она имеет отношение только к войнам Российской империи. Так что награда геройская, но...

Гвардейская лента, которая выглядит очень похоже, сделана по мотивам и использовалась в ВОВ – она ГВАРДЕЙСКАЯ, а не Георгиевская. Гвардейская лента имеет отношение к СССР и Великой Отечественной, но не имеет отношения к Российской империи.

Кто это смешивает в кучу – показывают либо своё «беспамятство», либо ненависть к Красной Армии. В обоих случаях – это не их праздник. Берлин брала именно Красная Армия.


Второе – празднуется у нас не совместная с союзниками победа над гитлеровской коалицией во Второй Мировой Войне. Эта победа была позже.

Празднуется именно разгром нацистской Германии и их союзников нашими войсками. Это была борьба с подло вторгшимся агрессором за выживание нашей Родины и нашего Народа. Это была именно наша борьба. Мы – Победили! И потому мы – есть.
Это как «День Победы» у турок, «День взятия Бастилии» у французов или «Трафальгар» у англичан.
Желающие отметить именно совместную с союзниками победу над гитлеровской коалицией, легко могут сделать это 2 сентября (капитуляция Японии).

P.S. На самом деле без разницы, как называть ленточку - гвардейской, ленточкой Славы или лентой Победы - лишь бы символ был связан с Великой Отечественной. Георгиевская - не связана.


Оригинал взят у sha_julin в Про акции забвения
Сегодня стартовала широко распиаренная ежегодная акция забвения - "георгиевская ленточка".

Напоминаю, как всегда - акции "георгиевская ленточка" и "бессмертный полк", это не акции памяти, а акции забвения, которые поддерживаются врагами нашей страны и нашего народа.

И напоминаю главное:

Знамя Победы было Красным! Ленточка на наградах и бескозырках была гвардейская, а не георгиевская.
Победу одержал Советский Союз и Советский народ под руководством Сталина и коммунистической партии!

Три года назад уже писал статью на эту тему http://sha-julin.livejournal.com/24965.html

Добавлю только, что если не напоминать, то со временем будут упоминать не трижды Героя Советского Союза Покрышкина, а трижды Героя России Покрышкина.
Победу одержит русский народ вопреки Кровавому Тирану Сталину и безбожным большевикам, но зато при помощи иконы, что возили на самолёте вокруг Москвы.
И народ будет уже только русский. И не будет у нас Победы, что объединяет нас с казахами и украинцами, армянами и белорусами.

Это будет забвение советского периода и СССР. Уже сейчас подонка Власова помнит больше наших граждан, чем героя Карбышева.

Оригинал взят у sha_julin в Про акции забвения - 2
После моего напоминания про акции забвения
http://sha-julin.livejournal.com/74945.html
посыпались замечания про личную дурь или просто вопросы про "что не так с "Бессмертным полком""?

http://sha-julin.livejournal.com/58086.html
http://sha-julin.livejournal.com/58344.html
http://sha-julin.livejournal.com/58621.html

Поясняю. Акция "Бессмертный полк" целенаправленно убирает совесткую символик, советских командующих, вообще СССР. Она направлена на стирание памяти о том, кто и против чего и кого воевал.
И для этой цели данную акцию финасируют через ФНР такие организации, как Институт "Фойо" – SIDA, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, АМР США, Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова, "Дойче Велле" – Академией "Дойче Велле" (Европейский Союз), Фонд Фридриха Науманна, Фонд «Новая Евразия», Посольство Королевства Норвегия в Москве.
Tags: ВОВ, история, касается каждого, память, победа
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments