ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Как к себе домой: Теффт приехал в мэрию Екатеринбурга — приняли как родного

Посол США в РФ в ходе визита в Екатеринбург побывал в мэрии уральской столицы и встретился с мэром Ройзманом, передает корреспондент Накануне.RU.

Американского дипломата встретили в мэрии как родного.

«Принял посла США Д.Тефта Час говорили. Мощный мужик. Ничего выведать не получилось, зато никаких тайн я ему тоже не раскрыл! Оба довольны», — сообщил Ройзман.

Визит Теффта продолжается в обстановке секретности — СМИ не приглашают не встречи посла «оплота демократии», которые он проводит на Среднем Урале, скупая информация о них появляется постфактум. По мнению экспертов, причин «секретности» визита несколько. Так, например, визит посла США на Урал может быть связан с так называемой ревизией — проверкой, на что же уходят деньги Госдепа. Еще одной причиной может быть оценка региона с точки зрения того, сможет ли он стать центром разного рода «изменений».

Напомним, что Ройзман участвовал в оппозиционном антикрымском митинге, считается политическим соратником депутатов ЕГД — «белоленточных» оппозиционеров Дмитрия Головина и Константина Киселева, он был одним из молчаливых слушателей антироссийского выступления консула США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссена в августе 2014 года, после которого вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин заявил, что на Урале «много власовцев». «Ведь, судя по всему, никто из россиян, в том числе Евгений Ройзман, также присутствовавший на мероприятии, не прервал наглую речь американца. Никто даже не попытался покинуть зал. Если это не грубый монтаж, то эти вопросы более чем актуальны», — возмущался вице-премьер, курирующий вопросы армии и «оборонки».

тефт


Под покровом тайны. Визит Теффта на Средний Урал проходит в строжайшей секретности. «Приехал прицениться»

Визит посла Соединенных Штатов Джона Теффта в Екатеринбург проходит в строгой секретности. О приезде главы дипмисии США в столицу Урала известно немного, так же, как и о его встречах, их ходе и результатах.

Посол США Джон Теффт, известный как «специалист по оранжевым революциям», прибыл в Екатеринбург накануне. Как ранее сообщили в Генконсульстве США в Екатеринбурге, в столице Урала Теффт пробудет несколько дней. В программе посла: встреча с официальными лицами Свердловской области и Екатеринбурга, а также с сотрудниками дипмиссии, кроме того, поездка на ВСМПО-Ависма в Верхней Салде и посещение Храм-на-Крови в уральской столице.

Сегодня стало известно, что Теффт провел встречу с представителями Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). Как ранее сообщили в пресс-службе СОСПП, встреча проходила по инициативе американской стороны в рамках согласованной с МИД РФ поездки посла по регионам России.

«Стороны обсудили вопросы функционирования общественных бизнес-объединений на примере успешной деятельности Свердловского Союза промышленников и предпринимателей по защите интересов предпринимателей региона и практике взаимодействия Союза с региональными органами власти», — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, по некоторой информации, встреча посла проходила непосредственно с президентом Союза, председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским. В пресс-службе СОСПП не смогли сказать, кто именно участвовал во встрече с участием Джона Теффта, при этом отметив, что более, чем уже было озвучено, сказать не могут.

Помимо этого, сегодня Теффт встретился и с представителями ряда СМИ: встреча проходила с главными редакторами нескольких местных средств массовой информации в формате off records. Эту информацию подтвердили в Генконсульстве США в Екатеринбурге. По какому принципу отбирались СМИ и почему позвали не всех, представители оплота демократии и свободы слова не пояснили.

Остаток дня Джон Теффт провел в Верхней Салде на предприятии ВСМПО-Ависма. Получить комментарий в пресс-службе предприятия о визите американского посла, к сожалению, не удалось.

В Генконсульстве США в Екатеринбурге пообещали предоставить информацию по итогам первого дня американского посла в столице Урала позднее.

По некоторой информации, в ближайшие дни Джон Теффт планирует провести встречу с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

Визит «специалиста по оранжевым революциям» на Средний Урал не прошел незаметным для уральских патриотов. Так, ранее, общественники отмечали, что не исключено, что визит Теффта в Екатеринбург связан с инструктажем местной оппозиции в преддверии так называемого «Марша ГНиД».

По мнению экспертов, причин «секретности» визита несколько. Так, например, визит посла США на Урал может быть связан с так называемой ревизией — проверкой, на что же уходят деньги Госдепа. Еще одной причиной может быть оценка региона с точки зрения того, сможет ли он стать центром разного рода изменений.

«Если верить последней информации о том, что Госдеп выделяет много средств на ведение агитационной и пропагандисткой идеологической борьбы, думаю, что работодатели заинтересованы посмотреть, куда же выделяются средства, — это ревизия потенциальных участников процесса, которые принимают участие или могут принимать участие. Посол заинтересован познакомиться с разного рода регионами. Думаю, что ему было бы интересно сопоставить представления об Урале как колыбели перестройки с тем, что есть сейчас, является ли Урал потенциальным анклавом, регионом, который мог бы быть инициатором какого-либо рода изменений, в том числе, не только идеологического плана, но и политического», — прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом руководитель регионального отделения Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

Он также подчеркнул, что необходимо понимать, что Уральский федеральный округ и Урал в целом является и всегда являлся стратегически важным регионом для России и играл очень большую роль, в том числе, в создании и укреплении обороноспособности государства. «С этой точки зрения, регион действительно интересный, привлекательный для иностранных визитеров, которые хотели бы составить свое представление о том, что здесь сейчас происходит. Второй момент: за Уралом уже закрепился такой своеобразный мем: Урал — центр оппозиции. Думаю, что тут много наносного и преувеличенного: если есть определенная группа деятелей, которые активно заявляют свою позицию и неприятие курса государства, то это не означает, что они являются реальными рупорами общественного мнения и что их поддерживает значительное число людей. Думаю, что посол решил сам лично убедиться, насколько ситуация выглядит так, как ее могут представлять некоторые заинтересованные персоны или организации», — пояснил Гагарин.

тефт1

источник
Tags: Россия, США, враги
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments