ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Дураки, дороги и воры

Дмитрий Литовка

Апрель 2014 года - чёрный месяц для российского рыболовства.

Вслед за утонувшим БАТМом "Дальний Восток" погиб от пожара РТМК-С "Олег Найдёнов". Оба судна крупнотоннажные траулеры, потеря которых практически никак не будет восполняться. Захват "Олега Найдёнова" в Сенегале властями этой страны в кооперации с "Гринпис" этой зимой был своеобразным предвестием его гибели, звонком о тревожных делах для РФ в Африке.

Судно тогда смогли выпустить только после залога в один миллион долларов.
В итоге оно сгорело в результате возникшего пожара прямо у пирса. Непонятно, почему экипаж не смог с ним справиться, но тем менее ясно, почему не смогли справиться с ним портовые испанские службы, диапазон средств пожаротушения велик, если нет людей на борту.

В итоге они предпочли не тушить пожар, а вывести его в океан, где оно и затонуло. Из экипажа никто не пострадал, в этом единственное отрадное отличие от БАТМа "Дальний Восток". Судьба обоих судов была различна, РТМК-С, например, в 2004 году был существенно модернизирован с заменой двигателей и морозильных аппаратов, рыбообработки. Но сигнал о неблагополучии, о накопившихся в течение постсоветских десятилетий проблемах в рыбной отрасли они послали нам один и тот же.

И симптомы эти можете спокойно применить и ко всей стране - в море, в условиях агрессивной природной среды и межстрановой капиталистической конкуренции, они просто ярче, драматичнее проявляются.
Tags: Россия, от первого лица, убийцы страны, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment