ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Кутабы-банале...

И опять автор pachomушка, и опять вкусняшка:



Я пару лет частенько мотался в Баку. И вот там впервые попробовал это замечательное блюдо.
Кутабы были с самыми разнообразными начинками, от сырных до мясных, но объединяло их одно -- в начинке
было очень много зелени.
Приступим-с. Сразу оговорюсь, на аутентичность не замахиваюсь)))

Тесто: мука-вода-соль. Все. Замешивать его и лепить кутабы, будем по аналогии с чебуреками.
Даем тесту отлежаться, а сами займемся начинкой.



Одно из отличий кутаба от чебурека, это готовая начинка.
На фарш у меня была лопатка, простигосподи, свиная и лук.





Обжариваем до готовности.
Плюхаем туда кучу кинзы, кетчуп, смолотую зиру, черный перец, присаливаем по вкусу.
Прогреваем еще пару минут и оставляем остывать.



Лепим кутабы.


Обжариваем на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон, до появления черных подпалин.
Нюансик. Плохо раскалите, тесто пересохнет и будет дубовым. Переборщите с разогревом -- начнут
гореть и тесто будет сырым.
На обжарку должно уходить минуту-полторы с каждой стороны.



Выкладываете на тарелку и обильно смазываете с двух сторон сливочным маслом.
Складываете кутабы в стопку. Пока они лежат в ней тесто становится мягче.



Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

  • Готовимся

    Номер 4 и номер 2 - ок. Уже заказала даже на ОЗОНе похожие на №4. Ещё бы совпало. Несколько раз приходила обувка то больше, то меньше нужного.…

  • Весны в ленту

  • Вопрос

    Люди, а кто-то читает сейчас книги? И какие? Спрашиваю потому, что давно не читала книг. Сеть, вязание, просмотр ютуба вытеснили книги из моей жизни.…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments