Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Тебе понадобится:



  • 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60 %;


  • 180 мл воды;

  • 2 кастрюли и миска.


  1. Наполни водой большую кастрюлю и положи внутрь маленькую миску. Затем отправь их в холодильник. Можно добавить в воду кубики льда. Нужно чтобы миска стала очень холодной.

  2. Возьми еще одну кастрюлю, налей в нее 180 мл воды и добавь поломанный темный шоколад. Затем поставь ее на медленный огонь и помешивай до тех пор, пока шоколад не растопится. Кипеть не должно!

  3. Достань кастрюлю из холодильника и вылей горячий шоколад в холодную миску, не вынимая ее из воды. Затем помешивай около 10 минут. Это можно делать венчиком, миксером или просто ложкой. Первые 5-7 минут ничего происходить не будет, но потом масса начнет густеть.

  4. Когда масса превратится в пасту, мусс будет готов.


Шоколадный мусс можно подавать как отдельный десерт, или, например, как дополнение к мороженому.
promo ani_al march 2, 2013 20:08 50
Buy for 100 tokens
***
...

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

  • ani_al
    12 Mar 2024, 16:26
    Поздравляю же! Столько и постольку ещё раз! Ну, и по мелочи - здоровья там, хорошего настроения и далее по списку.
  • ani_al
    12 Mar 2024, 16:24
    Ничёсе, мать. Рукопожимаю.
  • ani_al
    12 Mar 2024, 14:56
    Здравствуйте!
    Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
    Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот…
  • ani_al
    12 Mar 2024, 13:34
    Ох. А я уже 6 лет без снега живу.
  • ani_al
    10 Mar 2024, 06:57
    Только бумага.
    В данный момент штук пять читаю.
    Ю.М. Поляков. С.Куняев. Это новые.
    Мемуары Шелленберга.
Powered by LiveJournal.com