А рецепт такой:
Срезать верхyшки веток - сосны или ёлки, можно и шишки, наполнить кастрюлю для борща))), то есть, большyю.
Залить водой и кипятить на газе около часа, и потом поставить кастрюлю на батарею, накрыв крышкой.
Через 5-8 часов отфильтровать через чулок (например) и в бутылки.
Остынут - в холодильник.
И каждый раз, когда хочется пить, то пьёте этот ёлконад вместо воды.
Дня 2 достаточно бывает.
Можно добавить в ёлконад мёд - и полезно и вкусно.
Ёлконад помогает при авитоминозе, при кашле, при слабом иммунитете.
Здоровья!
П.С. Ёлконад от слова лимонад. Через какое-то время напиток начинает так же пузыриться, как и лимонад. На вкус кисленький. Добавив мёд, получите настоящий ёлочный лимонад.
Journal information