Рыба горбуша довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
- Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный: на 1л. 4 - 5 ст.л. соли.
- Положить в рассол очищенный картофель. Если картофель всплывёт в растворе - готово.
- Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
- Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
- Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
- Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Несколько советов:
1. Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается.
Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10.
На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Можно добавить черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавить перец ножом на столе, посыпать горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
2. В любую красную рыбу при засоле добавляют 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).

Comments
а рассол процедил и супец из остатков горбуши сварил