ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Малосольная горбуша

Итак, солим горбушу и получаем на выходе нежную малосольную рыбку, таящую во рту.

Рыба горбуша довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

  1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный: на 1л. 4 - 5 ст.л. соли.

  2. Положить в рассол очищенный картофель. Если картофель всплывёт в растворе - готово.

  3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.

  4. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

  5. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

  6. Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Готово. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Несколько советов:

1. Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается.
Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10.
На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Можно добавить черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавить перец ножом на столе, посыпать горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.

2. В любую красную рыбу при засоле добавляют 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).

горбуша
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акция

    Если кто не в курсе, то я веду приём он-лайн. Сегодня позвонил мужичок и попросил консультацию. Ок. Стала задавать вопросы по проблеме. И тут...…

  • Танго соловья

    У каждого сердца своя мелодия Каждая мелодия о ком-то... Впервые это танго я услышала в 1977 году, не по радио или с пластинки, а в кинотеатре.…

  • Салернский кодекс здоровья - "Арнольд из Виллановы"-3

    Начало. Продолжение. Много он ест, превосходно растет и легко восприимчив, Великодушен и щедр, неизменно стремится к вершинам. Вечно взъерошен,…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments