Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду.
Теперь расскажу про тесто.
Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
- 150 грамм майонеза Провансаль;
- 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
- 2 яйца;
- ~ 1 стакан муки;
- 1 ч.л. соды;
- соль ½ ч.л.
- Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду.
- Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне).
- Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец;
- 2-3 картофелины.
- Берем форму для выпечки пирога.
- Она должна быть смазана или присыпана мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам.
- Наливаем на дно формы немного теста.
- Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом.
- Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут.
- Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут.
Вкусная и сытная выпечка готова! Этот быстрый заливной пирог с курицей станет вашим спасением, когда вдруг неожиданно пришли гости.

Journal information