ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

С Днём Советской Армии и Военно-морского Флота!

11-tn2

С праздником, мальчики!
С Днём Советской Армии и Военно-морского Флота!


Что мы празднуем 23 февраля

История Советских вооруженных сил берет свое начало от образования молодой Советской республики, которой пришлось после победы Великой Октябрьской социалистической революции не только строить новое общество, но и защищать его с оружием в руках от внутренней контрреволюции и нападений международного империализма. Постановлением II Всероссийского съезда Советов от 26 октября (8 ноября) 1917 года был создан Комитет по военным и морским делам. Первые месяцы Советской власти задача борьбы с контрреволюцией и защиты молодой Советской республики выполняли Красная Гвардия, революционные матросы Балтийского флота, солдаты Петроградского и других гарнизонов. Именно они обеспечили разгром в конце 1917 — начале 1918 г. г. контрреволюционных мятежей Краснова, Каледина, Дутова и др. и триумфальное шествие Советской власти по всей территории России. Но в начале 1918 года стало очевидным, что этих сил для надежной защиты Советского государства явно недостаточно. Империалистические государства и, прежде всего, Германия предприняли интервенцию против Советской России, слившуюся с выступлением внутренней контрреволюции. На повестку дня встал вопрос о создании регулярных Вооруженных Сил, способных надежно защитить Советское государство от внутренних и внешних врагов.

По предложению В. И. Ленина 15 (28) января 1918 года Совнарком принял декрет о создании рабоче-крестьянской Красной Армии, а 29 января (11 февраля) — декрет о создании рабоче-крестьянского Красного Флота на добровольных началах. Началось формирование Красной Армии.

В связи с нарушением Германией перемирия и переходом ее войск в наступление, Советское правительство 22 февраля обратилось к народу с воззванием «Социалистическое отечество в опасности». Этим было положено начало массовой записи добровольцев в Красную Армию.

В ознаменование всеобщей мобилизации на защиту Социалистического отечества, а также мощного сопротивления отрядов Красной Армии немецким захватчикам под Нарвой и Псковом, 23 февраля ежегодно отмечается как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Именно День Советской Армии, а не День защитника Отечества, искусственно придуманный нынешней властью c совершенно очевидной целью — вычеркнуть из сознания и памяти народа все, что связано с советским периодом. Переименование и отмена прежних праздников, переименование улиц, милиции в полицию, огульное охаивание советского прошлого — все это в одной цепи объявленной правящим режимом, так называемой, десоветизации.

Празднование Дня Советской Армии имеет историческую основу, связано с памятью о том периоде нашей истории, когда наша армия была могучей, одерживала славные победы, пользовалась уважением всего народа, когда служба в армии была не только почетной обязанностью каждого гражданина, но и престижной. А новое название праздника — День защитника Отечества (нынешнего отечества), как бы, соответствует нынешнему состоянию Российской армии, которая сейчас находится только на начальном этапе восстановления после разрушительных «сердюковских» реформ, проводимых многие годы с благославления Верховного Главнокомандующего.

Советская Армия всегда стояла на страже интересов народа, была его защитницей, а нынешняя Российская Армия, к сожалению, оставила грязный след, преступно участвуя, вопреки Конституции, в кровавом подавлении народного восстания против антинародного ельцинского режима, в расстреле избранного народом Верховного Совета.

Служба в армии из почетной и престижной превратилась в повинность, от которой престижным считается «скосить». В нынешней армии нет ни одного сынка олигарха или высокопоставленного чиновника. В то время, как они жируют за счет народа, живут за границей, сыновья трудящихся, которых они считают быдлом, должны защищать их от внутренних и внешних врагов. Поэтому, совершенно естественно, в народе такое отношение к нынешней армии. Поэтому и празднование Дня защитника Отечества в настоящее время, несмотря на внешнюю парадную мишуру, не вызывает прежней гордости за нашу армию.

А мы не отдадим наш праздник — праздновали, празднуем и будем праздновать День Советской Армии и Военно-морского Флота, и верим, что они возродятся с возрождением Социалистического Отечества!
Tags: СССР, праздник
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments