ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

О сигаретах, макаронах, мыле и войне




Диаметр советских папирос – 7,62 х 54 мм. Как калибр патрона на огнестрельное оружие.
И это далеко не шутка, все советское производство было настроено таким образом, чтобы через 2 часа оно было готово к выпуску патронов промышленным тиражом.

Классические советские макароны тоже были калибра 7.62 и тоже можно было перестроить производство в течении 2 часов.

Снайперская винтовка Драгунова
Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтоматический, газоотвод
Длина: 1225 мм
Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
Магазин: 10 патронов коробчатый
Прицельная дальность: 1300 метров

Нынешняя власть намеренно демонтировала сперва производство папирос и сигарет (и автоматом производство патронов), теперь демонтировали и фабрику Крупской, вывезли её неизвестно куда.
На этом оборудовании снаряды выпускались во время блокады, уничтожена фабрика, как и многие предприятия, которые могли производить снаряды и патроны в случае войны.

Ленинград за время блокады творил чудеса - станки работали в три смены.
Наши предки были очень практичными: сигареты и большинство пуговиц на мужских сорочках имеют диаметр 7,62 мм, что соответствует калибру патронов применяемых во многих видах стрелкового оружия.
Пуговицы на пиджаках либо 14,5 мм (пулемет КПВТ), либо 12,7 мм (танковые зенитные пулеметы УТЕС, КОРД и аналоги). На пальто, плащах и других видах верхней одежды размер пуговиц состовляет либо 20 мм (зенитные снаряды), либо 30 мм (пушка 2А42 на БМП-2 и большинство авиационных пушек).
Пуговицы на форменных фуражках, по бокам которые, равны 9 мм (пистолет ПМ и многие разновидности пистолетов-пулеметов, работающие под этот калибр).
Диаметр бутылки, скажем от водки "Столичная" или пива "Балтика" равняется 73 мм (пушка 2А28 на БМП-1 и станковый гранатомет СПГ).

Этот список можно еще долго продолжать, практически любой круглый в сечении предмет, выпускаемый большими заводами, будет соответствовать какому-либо калибру, применяему нашей оборонкой. Объяснение здесь очень простое — во время войны, как только будет отдан приказ о переводе экономики страны на военный лад, заводы на своих станках заменяют ряд деталей и на выход уже пойдут патроны вместо сигарет и пуговиц, снаряды вместо бутылок, артиллерийский порох вместо макарон (да-да, обычная макаронина в точности повторяет артиллерийский порох). Именно по этой же причине куски хозяйственного мыла по габаритам соответствуют тротиловым шашкам.


Калибр "трехлинейки Мосинина" которая была самым массовым стрелковым оружием с 1905 по 1937 годы, а значит на складах минобороны сложено бало не то, что 50 млн патронов, а в разы больше. Для того, что бы это "богатство" даром не сгинуло, на одном из заседаний Наркомата тяжелого машиностроения Булганиным было принято решение об унификации стрелкового калибра. За годы ВОВ, это калибр стал ходовым.

В итоге после перепроизводства первые АК-47 и ручные пулеметы шли с тем же калибром. Только после конференции в Женеве об оружии "причиняющем наибольшие раны" было запрещено использование пули данного калибра.

А ещё про 5,45 = карандаш.

И похоже это было ещё с царских времен! У нас были Великие предки!

папиросы ссср2
папиросы ссср1
папиросы ссср
Tags: СССР, война, касается каждого, предательство, убийцы страны
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments