ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Блюда в горшочках

Купила горшочки для духовки. Теперь буду осваивать для себя почти незнакомую для меня (хотела написать отрасль приготовления) кухню - горшочную.


1601350_330770913789747_6813029020235187601_n

Сегодня уже приготовила в горшочке баранину с овощами.

10941011_330770923789746_3982100884144620484_n

Попросила подругу поделиться рецептами и она мне один уже выдала из турецкой кухни:


С ночи, замачиваем фасоль, но может не все знают, что хорошо добавить в замоченную фасоль соду.
Сода помогает, быстрому размягчению фасоли и препятствует газообразованию в организме, в момент ее поглощения.
Если делать с мяском, то берем любое вами любимое мяско и обжариваем его на большом огне. Затем, обжариваем лук, морковь, перец. Тушим помидорки ( перец, помидорки можно заменить на закатанные соусы, можно исключить о просто добавить томатную пасту) Складываем это всё в горшочек, сверху засыпаем фасолькой. Не солить ( бобовые не любят соль до момента приготовления ). Лавровый лист и перец горошком по вкусу и желанию. Заливаем это всё ( в идеале бульоном) кипяченной водой и ставим в духовку томиться на 180 градусов, под крышкой. Проверяем на наличие жидкости о готовности фасоли. В горшочке время приготовления фасоли занимает дольше, чем на газовой плите, посему это блюдо надо готовить за 5-6 часов до того как вы собираетесь кушать.


10957684_10153051645620761_7717741553445138958_n

Можно вместо мяса добавлять, копченные колбаски, сосиски ( остатки микс предварительно их также обжарить), а также свиные копченые ребра. Короче дальше фантазия.Грибы, шампиньоны допускаются и лично мной приветствуются.
Естественно, что это готовится под крышкой или закрывается фольгой, А лучше всего, закрыть фольгой и крышкой.


Да, эту же фасоль, после приготовления, если размять, она пустит свой природный крахмал и загустеет на завтра...на следующий день, можно порезать, свежей капусты или потереть сыра, завернуть в лаваш и запечь его в духовке...Добавление лука и соленых огурцов или помидор приветствуется ...И у вас уже другое блюдо.
Также в горшочках можно делать, в турляндском варианте это называется ТЮРЛЮ - это картофель, с баклажанам, кабачком и мясом или курицей или без...В общем это деревенская кухня, типа который готовили в печи.

Да, еще один манюсенький нюанс. Бобовые любят сахар. В начале приготовления добавляется чайная ложка сахара, а соль уже в конце.


Присоединяйтесь, вам понравится еда из духовки.
Tags: дом, кулинария, рецепты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments