
Сегодня уже приготовила в горшочке баранину с овощами.

Попросила подругу поделиться рецептами и она мне один уже выдала из турецкой кухни:
С ночи, замачиваем фасоль, но может не все знают, что хорошо добавить в замоченную фасоль соду.
Сода помогает, быстрому размягчению фасоли и препятствует газообразованию в организме, в момент ее поглощения.
Если делать с мяском, то берем любое вами любимое мяско и обжариваем его на большом огне. Затем, обжариваем лук, морковь, перец. Тушим помидорки ( перец, помидорки можно заменить на закатанные соусы, можно исключить о просто добавить томатную пасту) Складываем это всё в горшочек, сверху засыпаем фасолькой. Не солить ( бобовые не любят соль до момента приготовления ). Лавровый лист и перец горошком по вкусу и желанию. Заливаем это всё ( в идеале бульоном) кипяченной водой и ставим в духовку томиться на 180 градусов, под крышкой. Проверяем на наличие жидкости о готовности фасоли. В горшочке время приготовления фасоли занимает дольше, чем на газовой плите, посему это блюдо надо готовить за 5-6 часов до того как вы собираетесь кушать.

Можно вместо мяса добавлять, копченные колбаски, сосиски ( остатки микс предварительно их также обжарить), а также свиные копченые ребра. Короче дальше фантазия.Грибы, шампиньоны допускаются и лично мной приветствуются.
Естественно, что это готовится под крышкой или закрывается фольгой, А лучше всего, закрыть фольгой и крышкой.
Да, эту же фасоль, после приготовления, если размять, она пустит свой природный крахмал и загустеет на завтра...на следующий день, можно порезать, свежей капусты или потереть сыра, завернуть в лаваш и запечь его в духовке...Добавление лука и соленых огурцов или помидор приветствуется ...И у вас уже другое блюдо.
Также в горшочках можно делать, в турляндском варианте это называется ТЮРЛЮ - это картофель, с баклажанам, кабачком и мясом или курицей или без...В общем это деревенская кухня, типа который готовили в печи.
Да, еще один манюсенький нюанс. Бобовые любят сахар. В начале приготовления добавляется чайная ложка сахара, а соль уже в конце.
Присоединяйтесь, вам понравится еда из духовки.
Comments