ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Владимир Павленко. Евгений Примаков и российская власть: послесловие

13 января 2015 года на очередном «старо-новогоднем» заседании «Меркурий-клуба» с программным докладом выступил один из патриархов российской науки и политики академик Евгений Примаков. Содержание этого документа, опубликованного ни много ни мало разделом «Власть» (!) сайта правительственной «Российской газеты», требует комментариев, ибо оно крайне противоречиво. И к тому же существенно, хотя и вполне ожидаемо, отличается от прежних, таких же программных, заявлений мэтра. Желающие, например, без труда могут отыскать в сети такой же его доклад от 18 января 2014 года, большая часть которого построена на уничтожающей критике «неолибералов», негативные плоды деятельности которых он, правда, двусмысленно отличает от подлинных, позитивных, на его взгляд, либеральных ценностей. Что же это за «вода», и сколько ее «утекло» за прошедший год, если в нынешнем докладе критика теперь уже «псевдолибералов» встречается только один раз и то применительно отнюдь не к экономической, а — не поверите — к национальной политике?
Или либеральная угроза (именно либеральная, ибо компрадорство под предлогом универсализации ценностей присуще именно этой тоталитарной антиидеологии, рядящейся в «общечеловеческую» тогу) уже не актуальна, уважаемый Евгений Максимович?! Тогда обратим внимание на состав участников так называемого Гайдаровского форума, который в эти дни проходит не где-нибудь, а в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации. Среди них одних только чиновников правительственного уровня, включая премьера Дмитрия Медведева, несколько десятков!. Они «исправились»? Или всё проще: противоречия с ними у Примакова не то чтобы исчезли, а, скорей, стали в новой обстановке менее существенными?


Что же это за «новая обстановка» такая?

«Итак, можно ли по-прежнему говорить о российской заинтересованности в том, чтобы юго-восток оставался частью Украины?», — задается в своем выступлении вопросом Примаков. И сам же и отвечает: «…Считаю, что нужно. Только на такой основе можно достичь урегулирования украинского кризиса…».

«Урегулирования» — какого, на чьих условиях? И — какой ценой?

Взять приснопамятного Игоря Стрелкова, так он, наоборот, провокационно подталкивает Россию к военному вмешательству, фарисейски утверждая, что «время работает» на украинскую армию, предрекая неизбежность столкновения с НАТО. И что с того, что Примаков такую «уступку США и их союзникам», как «отказ от воссоединения с Крымом и Севастополем», отвергает, а Стрелков обсуждает в «рабочем» режиме, считая, что этот вопрос обязательно встанет в повестку дня? На деле в обоих случаях речь ведется, по сути, о много раз обсужденном «сливе» Москвой Новороссии, хотя безосновательность подобной точки зрения квалифицированными аналитиками и экспертами признавалась неоднократно. Ибо поведи себя Россия в бывшей или будущей острой фазе конфликта, которая явно не за горами, подобным образом, Новороссия действительно оказалась бы тем, чем назвал ее «бывший друг» Стрелкова, экс-премьер ДНР Александр Бородай. А именно: «фальстартом» и «несбывшейся мечтой». Признаюсь, здесь я специально даю ссылку на украинский сайт, принадлежащий к пантеону киевского официоза. Чтобы яснее было, в чьих «душах» и «сердцах» находят отклик подобные провокационные заявления.
За Стрелковым и Бородаем, которые «бранятся только тешатся», стоит «православный бизнесмен» Константин Малофеев из «Marshall Capital Group». Группа одной рукой держится за густопсово-антисоветский Фонд Василия Великого во главе с о. Дмитрием Смирновым, известным защитником экстремистов, подрывающих памятники В.И. Ленину. А другой — за американскую «Franklin Templeton Group», собиравшуюся принимать участие в «новом этапе» российской приХватизаци, которую попытались устроить правительственные системные либералы (сислибы). Такой вот, на самом деле никого не удивляющий, альянс властного либерального лобби с «православными патриотами», бредящими всем белым и ненавидящими все красное и мечтающими о «возрождении монархии», что, кстати, преимущественно республиканской «Белой идее» противопоказано. Однако с «кашей в голове» ничего не поделаешь.
Почему «компрадорского лобби»? Потому, что сислибы первыми, еще до наших псевдопатриотов-монархистов, в середине 90-х годов, руками приснопамятной «комиссии Немцова» уже пытались протащить квазимонархический проект. Если таковым можно считать передачу власти предателям России и Императорского дома из отпрысков ветви пресловутых «Кирилловичей», имеющих также прямое отношение к прусской протестантской династии Гогенцоллернов. И помешали им отнюдь не записные «патриоты», а Церковь; если точнее — Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, который за этот духовный и нравственный подвиг, на мой скромный взгляд (и, кстати, не только мой), вполне достоин причисления к лику Святых.
Что общего может быть у Примакова с этой квазипатриотической публикой, олицетворяемой о. Дмитрием Смирновым, К. Малофеевым и его марионетками Стрелковым и Бородаем, суетливая политическая активность которых не имеет никакого отношения ни к патриотизму, ни к православию?
Кстати, говоря о Крыме и Севастополе в категориях неких «уступок», а не СВЯЩЕННЫХ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ, Евгений Максимович и Новороссию, название которой он не выговаривает и которую предназначает Киеву, пусть и нацистскому, рассматривает именно в том же качестве «уступки». Как, в отличие от Крыма, «разменную монету» в договоренностях с Западом, а не принципиальную позицию, изложенную в свое время Владимиром Путиным, однозначно заявившим, что не позволит киевскому режиму уничтожить ДНР и ЛНР. Сейчас, когда неизбежность скорого возобновления украинской хунтой боевых действий в Донбассе становится предметом консенсуса практически всех аналитиков, выступить с таким заявлением — все равно, что пригласить туда фашистскую «национальную гвардию». Расстелив перед карательными батальонами ковровую дорожку и выведя на нее духовой оркестр! Сделав это под упомянутой рубрикой «Власть» правительственного официоза, подчеркну это еще раз, чтобы никто не говорил потом, будто «не слышал».


Полностью по ссылке >>>
Tags: Россия, политика
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments