- - яйца – 2 шт.,
- - сахар - 1 ст.,
- - молоко – 1 ст.,
- - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- - соды – 2ч.л.,
- - 2 ст. муки.
Крем для торта:
- - сметана – 2 ст.,
- - сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

Journal information