ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

С наступающим!

2014 был насыщенным. Чего уж скромничать. Не хочу впадать в алармизм, но впереди нас всех ждут испытания на прочность.

Что касается моего мнения о предстоящем, - то я всегда относилась к кризисам с интересом.
Мне всегда был интересен свой запас прочности. И знаете что, вывод к которому я пришла благодаря кризисам в своей жизни, звучит просто: больше, чем может выдержать человек, ему не дается.

Как-то я пробовала испытать себя алгоритмом боли. Кто в теме, тот поймет, а кто - нет, это примерно так: ищете в своем теле болевую точку, это может быть поза, в которой у вас что-то болит, и идете в неё. В боль. Закрываете глаза и задаете себе вопросы: какого цвета, какой формы, какого размера и смотрите на неё внутренним зрением. Смотрите внутренними глазами в то место, где боль.
Это еще называется концентрация. Медитация <=> Концентрация.

А еще мне нравилось браться за дела, от которых все отказывались. Мне нравилось выигрывать процессы. Когда казалось - ну, всё, ты уперлась в стену, как вдруг во мне просыпался азарт и я искала решение задачки, как в школе. Я знала, что решение должно быть. Не бывает нерешаемых задач. И решала. Иногда это занимало не один год, и даже не два, но всегда был результат.

Ещё у меня в жизни были хорошие учителя. Один из них как-то сказал мне: оценивай свои способности в 50 %, а способности оппонента в 100 %. Только тогда ты сможешь его победить.
Хороший совет, должна признать.

Потом, когда я стала осваивать еще одну профессию, выбрала для себя все направления человеческой психологии: от детей 3-х лет до людей геронтологического возраста.
Мне было интересно - это ключевое. Мне всегда было всё интересно. Любая форма человеческой деятельности вызывала во мне неподдельный интерес.
Люди творчества, - любое мастерство, живопись, музыка, воспитание, преподавание, балет вызывали во мне глубокое уважение.
Профессионализм это сродни таланту. И если я видела, что передо мной профессионал своего дела, я молча внимала каждому слову мастера.

Так вот, дорогие мои, жизнь это тоже творчество. Кризис в жизни - это тоже творчество. В кризис обостряются все чувства, - вы становитесь как струна, на которой можно сыграть гениальную рапсодию, или прелюдию, или контату, - вам предоставляется шанс попробовать свои возможности, которые спали в обычной жизни, убаюканные комфортом.
Кто-то вдруг открывает в себе талант писателя, художника, музыканта, поэта. Кто-то учится жить в предлагаемых условиях, открывая в себе способности к тому, чего, как ему казалось, он никогда не делал в обычной размеренной жизни.

Обратите внимание, что жизнь великих всегда была насыщенна именно кризисами. Они - мотор, толчок, пинок, если хотите, для создания шедевров, открытий, прозрений и сверхспособностей. Вы знаете, что мы все талантливы? ВСЕ. Важно найти это в себе. Дать этому дорогу. И главное - не бояться. Ничего и никого.

Боюсь ли я смерти? Скорее нет, чем да. Наверное, потому что я фаталистка. Я просто знаю, что мы приходим в положенное время и уходим так же - ни на минуту позже, именно в то время, в какое должны уйти.
Так чего бояться? Разве можно бояться жить? Помните, что вы уже умираете, когда начинаете бояться.

А теперь, в последние денечки уходящего года, соберите все свои страхи и боязни в кулёчек и сожгите этот кулёчек страхов в новогоднюю ночь. Войдите в Новый год свободными. Откройте себя жизни и улыбнитесь ей, не смотря ни на что. Она полюбит вас, и с этого момента все, что она вам будет преподносить, вы будете принимать, как задачки в школе. Без слез и боли, без обиды и разочарований. С благодарностью, что вы у неё любимый ученик, щелкающий все её задачки, как орешки.

Улыбнитесь уходящему, скажите прошлому спасибо и не несите его в будущее.

Прощай, 2014. Здравствуй, 2015, что бы ты не принес. Я тебе рада.
С наступающим!
Tags: жизнь
Subscribe

promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments