ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Фанатизм

Самое страшное это - слепые поклонники. Сектанты или, иначе говоря, фанатики.
И неважно от кого они фанатеют. От героя былых времен или от полковника пустыни. Главное - фанатичная и слепая вера в непогрешимость объекта поклонения.
Все беды на земле из-за фанатиков, ибо они способны бездумно растоптать в мясо любого, кто думает и говорит иначе. Пример - те же нацисты. И какловские, и немецкие.

Мне в жизни такие фанатки встречались. Одна фанатела просто потому что фанатела и всячески пыталась мне доказать свою любовь фанатичную преданность. Другая фанатела от того, что хотела знать столько же, сколько я - дословно. Когда я ей предложила прочесть столько же книг, выделить столько же времени на рассуждения и анализ, мне было сказано - это долго. Я хочу, чтобы ты мне все рассказала в нескольких тезисах.
Хвала Небесам, что с самооценкой у меня все на отличненько, и с внутренним контролером тоже все заипись - он мне самый строгий учитель и судья.
Да, и комплименты никогда не любила. Мне они всегда казались неискренними. Искренность, она же не в словах, а в поступках, дорогие мои. Если тебе говорят, что ты это то самое, но при этом ничем слова не подкрепляют, значит тебе лгут.
Уж лучше ничего не говорить, но доказать делом свое отношение. Это касается не только мужчин, детки, это и к женщинам относится. Да.

А фанатики страшны еще и тем, что они с легкостью очаровываются, так же с легкостью разочаровываются, и так же с легкостью начинают бить свои поклоны другому объекту вожделения при этом втаптывая в кровавое месиво чувства других людей. Бездумно и неистово - вот их девиз.
Откуда берется фанатизм? От неверия в себя. Все просто. Когда ты для себя не являешься авторитетом, способным взвешенно оценить свои поступки, тогда появляется нужда срочно в кого-нибудь поверить.
Ошибки свои надо уметь любить за опыт, который они дают, и не линчевать себя прилюдно. Делать выводы и не повторять их.
Хорошие поступки надо тоже делать скромно и скрытно от посторонних глаз. Ты же для себя их делаешь, не для кого-то за похвалу.
Вот так и появляется уважение к себе. Не путать с самолюбованием. А когда ты уважаешь самого себя, то и других начинаешь уважать. Но не за слова. А за поступки.
И не фанатеть, помня о том, что перед тобой такое же двуногое существо, способное совершать глупости.
Бойтесь фанатиков, дары приносящих.

Этот стих, который я когда-то нарыла в сети, отражает всю суть отношения к себе.
Наслаждайтесь:

В том нет моей вины, что я есть я.
Да, я такая, каяться мне не в чем,
Печаль мои совсем не давит плечи
И не тревожит тяжесть бытия.
Ведь кто-то так решил, что в этой жизни
Мне место есть, и написал мне роль.
На каждый день ремарки (радость, боль),
Так, что ж, с меня Он спросит с укоризной...
Отнюдь! -Ведь я живу согласно тексту,
И репетиций нет, и зритель зол,
И режиссер куда-то вдруг ушел,
И Автору давно не интересно...
Но я живу, играя монологи,
Что, судя по-всему, мне пишут Боги.


Меден Аган
Tags: лытдыбр, психология, стихи
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments