ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Человек

Давно читаю Андрея. Никогда не видела его, не знаю, но уважение этот человек у меня вызывает непостижимое.
Трудно объяснить, ... он - настоящий. Он - живой. Не надутый, не дутый, не пиарщик, не популист, и не "герой-педофил". Он - ЧЕЛОВЕК. Который живет там, где идет война. И никуда уезжать не собирается.
И он остается человеком. Несмотря и вопреки.



Недовес Андрей

Каждый день, поверьте, я сам себе задаю главный для меня вопрос: правильно ли я прожил сегодняшний день, не оступился ли я СЕГОДНЯ, не будет ли мне стыдно перед близкими мне людьми за то, что я сделал?
Ненавижу пафос (тот, кто меня знает, не даст соврать), но эти строки к нему отношения не имеют. Не все поймут человека, живущего, практически, в каком-то субпространстве, где уже не шокирует разложившийся в посадке труп твоего друга, убитого выродком с оскверненной им георгиевской лентой. Где уже даже без скрежета зубов слушаешь крики, что разорванные осколками трупы на улицах Кирова, Линева, Советской, на кварталах Чапаева, "восточных" и "южных"- нормальная (!) плата за то, чтобы этот выродок перестал убивать, а заодно, и за то, что бегали на референдумы.
Где не проходит и недели, чтобы тебе не приходилось вытаскивать кого-нибудь из "подвала" или забирать "отжатую" летом машину, организовывать доставку лекарств знакомым или помогать подключить свет.
Чувства здесь обостряются донельзя.
Лавинообразно растет количество людей, которые меня понимают и поддерживают, как и тех, которые люто (и ни как иначе!) меня ненавидят.
Скажу откровенно, для меня крайне важно, что к первым относятся люди, знакомством с которыми (даже виртуальным) я могу гордиться, а большую часть остальных "знакомых" я брезгую даже презирать.
Понимаю и уважаю мнение и желание разобраться "неопределившихся".
Перепост для них. Надеюсь, поможет)

Недовес Андрей

Как вы догадываетесь, друзья, Луганск- не место для рефлексий.
Грады и другие “осадки” не природного происхождения напрочь блокируют вход в голову рассуждениям на тему о “смысле жизни” и “тем ли путем я иду”. В это время там господствуют мысли, каким образом перенести свое тело из точки А в точку Б, не подхватив осколок, переночевать в подвале и как избавить от этих двух вопросов максимальное количество своих близких. На втором плане- поиск куска хлеба, куска воды и куска света.
Через некоторое время эти проблемы ушли в прошлое, оставив место задаче поиска стекла, сэндвич панелей и пр. предметов роскоши, дабы восстановить 650 (!) стеклопакетов и бетонные перекрытия цехов после прилета шести снарядов и мин (повеселило сообщение УНИАН, подхваченное другими честными СМИ, что лучшим доказательством обстрела города именно сепаратистами является нетронутость завода “главного сепаратиста”- вашего покорного слуги). Ослы.
И, все-таки, рефлексии.
За последние месяцы почти все мои товарищи и коллеги уехали из Луганска. По масштабам этот “исход” cродни библейскому. По причинам, увы- тоже. Большая часть из них уже вернулась, кто-то собирается. Некоторые сожгли мосты. Ни тогда, ни сейчас я не взял на себя смелость дать оценку их выбору. Причина проста: кто я такой для экспертизы правильности ( тем более моральности!) шагов в высшей степени достойных людей, оставивших след, а не наследивших, в своем городе.
Многим из них я помогал дистанционно решать вопросы в нашем “котле”. Вопросы, поверьте, разной степени сложности. Ни от одного из этой когорты, мягко говоря, неглупых и достойных людей я не услышал слов осуждения того, “как я прожил лето”. Хотя к каждому слову каждого из них я бы прислушался.
А знаете кто, брызгая слюной, зашелся в истерическом лае на мой караван? Я сейчас не беру ботов и киевскую “диванную сотню”. Всю эту плесень удивительным образом абсорбировал в себе, как женский тампон, замечательный “луганский блогер-публицист”. Речь о моих земляках, некоторых из которых знаю я, и каждый из которых знает меня. Все они благополучно отряхнули прах с ног и с остервенением решили доказать свою значимость обществу, обличая меня недостойного.
Публика, доложу я вам, еще та. Робингуды и Робеспьеры у себя в ФБ в жизни и прямом эфире ТВ- существа часто и густо просто ничтожные. Почти все они к сорока годам из трех заповедей мужчине выполнили, в лучшем случае, одну- родили сына (и то по причине отсутствия средств на контрацепцию). Даже про постройку пресловутой собачьей будки я не говорю. Единственное, что они продуцируют- посты в ФБ, “публицистику”, по своему составу не отличающуюся от их биологических продуктов жизнедеятельности. Многих не хватает даже на это, и они, уподобляясь священным в Египте скарабеям, скатывают в комочки “публицистику” более маститых.
Короче, “коллаборационист”, “компрадорская буржуазия”,”сепар”- самые цензурные определения, которые я заработал от этой лучшей части человечества. Во как.
Этим инфузориям трудно понять, что можно попробовать выстроить свой мирок, максимально не пересекаясь с тем, что тебя окружает. Оградить его от тех тяжелых, а иногда страшных, ударов, которых здесь в избытке. И коллаборация при этом не обязательна. Не у всех получается- это правда. Коля Зеленец не смог.
Для самых тугих поясню на пальцах. Останавливаясь на блокпосту, я убавляю звук "I Just Want You ", дабы Ozzy не травмировал слух нервного борца за "русский мир", но я не бросаюсь дрожащей рукой совать диск с песней "Комбат-батяня". Так понятно?
Если я выживу и сохраню бизнес, докажу, что такое возможно. И это не взирая на ваши проклятия и пожелания “последовать за Колей”. Хотя, наверное, можно было последовать вашему примеру и, забежав за могучую спину Ляшко с его батальонами, открыть второй фронт.
Еще большее отвращение у меня вызывает другая сторона, призывающая поставить на крышах цехов минометы и любой ценой не пустить “нациков”, превратив, если надо, завод в Сталинград, а из единственного оставшегося после боя за “русский мир” цеха сделать дом Павлова.
Да, пацифисты нынче не в моде. Сейчас на гребне Матросовы и Гастелло и плевать, что из Киева и Крыма до амбразуры ДОТа не дотянишься и на таран самолета не пойдешь. Я приглашаю всех вас, робеспьеры “клавы”, к себе на завод на встречу с Народом, во имя которого все ваши сломанные копья. Ради этого, обещаю, соберу все пять сотен рабочих в актовом зале и с удовольствием оставлю вас с ними и с вашими людоедскими идеями наедине.
Когда ж вы поймете, бестолковые, что ничего не стоит слезы ребенка. А этих слез тут уже протекли реки. Что самое дорогое, простите за пафос- человеческая жизнь, даже такая никчемная, как ваша.
Всем мира. И вам, упыри.


Tags: Новороссия, война, люди, от первого лица
Subscribe
promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments