ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Categories:

Красота по-советски

Посмотрите документальный фильм о судьбе манекенщицы Регины Збарской жены Льва Борисовича Збарского (первый муж актрисы Людмилы Максаковой).
Много нового узнаете о том времени и жизни элиты советского периода.




Сергей Довлатов о Барском:

Лично для меня хрущёвская оттепель началась с рисунков Збарского. По-моему, его иллюстрации к Олеше - верх совершенства.
Впрочем, речь пойдёт о другом.
У Збарского был отец, профессор, даже академик.
Светило биохимии.
В 1924 году он собственноручно мумифицировал Ленина.
Началась война. Святыню решили эвакуировать в Барнаул. Сопровождать мумию должен был академик Збарский.
С ним ехали жена и малолетний Лёва.
Им было представлено отдельное купе. Лёвушка с мумией занимали нижние полки.
На мумию, для поддержания её сохранности, выдали огромное количество химикатов. В том числе - спирта, который удавалось обменивать на маргарин...
Недаром Збарский уважает Ленина.
Благодарит его за относительно счастливое детство.


Убить мечту. Тайна смерти советской топ-модели:



Вскоре Регина вышла замуж. Ее избранником стал Феликс-Лев Збарский. Сын ученого Бориса Збарского, который бальзамировал тело Ленина.
Льва знала вся модная Москва. И хотя он был хорошим иллюстратором, все считали его повесой. Блестящий парень! Денди!

Пара была яркой. Он – модный художник, сорящий деньгами. Она блистает на подиумах.

Некоторые из друзей Льва , представители столичной богемы, сотрудничали с КГБ. Постепенно Регину начали втягивать в различные спецоперации по сбору информации о настроениях тех или иных западных деятелей, посещающих столицу. А их было не мало и все с удовольствием общались с Региной. Она свободно говорила на двух языках, помимо русского, причем могла поддерживать любые интеллектуальные беседы, после чего обязана была предоставить о гостях подробный письменный отчет.

Вскоре, между супругами пробежала черная кошка. Брак распался. Неожиданно для всех Лев Збарский иммигрирует из СССР. Регина попадает в немилость … Это дает повод «Лубянка» проводит ряд нелицеприятных бесед с бывшей женой невозвращенца…

Советская звезда подиумов столкнется с предательством не в последний раз. Героем ее следующего любовного романа станет молодой югославский журналист, который использует Регину для достижения собственной славы.

Под его авторством выходит книга на немецком языке под названием «Сто ночей с Региной Збарской», в которой ярко описываются самые откровенные эротические сцены, а также вся подноготная о связях с членами ЦК. Интересен тот факт, что эту книгу никто не держал в руках. Есть мнение, что все это было "ловушкой" для Регины. Поводом,чтобы уничтожить женщину."Лубянка" в очередной раз вызвала Регину на допрос. Что ей там говорили,как ее пытали , не известно. Однако, оттуда модель вышла окончательно сломленной.

Она попыталась свести счеты с жизнью, но тогда ее успели спасти. Однако, ее психике был нанесен неисправимый ущерб. Все чаще станут проявляться приступы мании преследования и депрессии… Психбольница, нейролептики, подавленность сильно меняют некогда приму…

В конце 70-х Кузнецком появилась постаревшая, утратившая свой шарм женщина….

«Это та самая Регина, которую называли «красивым оружием?» – хихикали молодые манекенщицы. Это была уже совсем другая Регина.
На подиум ее не пустили. Кто-то из общих знакомых позвонил Славе Зайцеву. Он разыскал Регину и не узнал приму! Перед ним сидела постаревшая женщина, курившая без остановки. Она просила у Славы работу – он нашел ей лишь место уборщицы. Нет, мыть полы там, где она когда-то блистала, Регина не смогла!

В ее биографии слишком много тайн и черных пятен. Кажется, будто чья-то властная рука просто переписала судьбу первой советской модели, стерев все неугодные моменты…


Tags: СССР, история, факты
Subscribe

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments