ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Атомарное и молекулярное

Прочла интервью Дмитрия Певцова КП. Все приводить не буду, но часть поставлю:

- Один из святых отцов сказал, что брак, семья - это малая церковь. И мало какому схимнику (высшая степень монашества, предписывающая затвор и соблюдение строгих правил. - Ред.) удастся научить такому смирению, какому научает семейная жизнь.
Наши близкие даны нам не только для удовольствия - для рождения детей и прочих радостей - они даны для воспитания нашей собственной души, для того чтобы нам научиться с чем-то смиряться, что-то терпеть. Наши близкие люди - это всего лишь лекарство для нашей души. Но, даже понимая это, очень сложно смиряться с какими-то вещами, на первый взгляд, несправедливыми.
Можно сидеть в пустыне, можно молиться и поститься, но научиться такому смирению, какому можно научиться в семье, там невозможно. Одного из великих святых Господь послал к трем женам - научиться смирению.

- Слышала, что у вас в семье жена главная.

- Я считаю, что в любой семье женщина главная. Номинально, по каким-то внешним признакам, по количеству заработанных денег, по авторитету женщина может быть второй. Но для меня совершенно очевидно, что кем бы ни был мужчина - президентом, вором в законе или главнокомандующим, все равно женщина главная.
Мужчины склонны к безрассудству, к подвигам, к каким-то рекордам идиотским, пытаясь доказать, что они круче, выше и сильнее. А женщина - она интуитивна, но она стоит на земле и является стержнем, той самой осью, вокруг которой вертится мужчина с его дурацкими подвигами. Жалко, что многие мужчины этого не понимают.
Женщина сильнее и мудрее: она и рожает, и живет дольше. Недаром есть замечательный анекдот про четыре стадии еврейской жены: больна, очень больна, смертельно больна, вдова.



Прочла его и вспомнила историю Г. Форда:

"В конце 90-х годов прошлого века в электрической компании в г. Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что-либо путное.

Никто, кроме его жены. Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но... Она так верила в мужа! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд. Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: "Кем угодно... Лишь бы рядом со мной была моя жена".


Вот это и есть главное правило успешных мужчин - принимать свою жену такой, какая она есть.
Когда я говорю, что у меня и мужа могут быть разные мнения на одно и то же, и что каждый из нас позволяет другому просто их иметь без насилия над личностью другого - думай как я, делай как я, стань таким как я хочу..., то некоторых это удивляет.
Хотя, казалось бы, - так просто позволить человеку быть самим собой и просто с ним быть рядом.
Это как позволить быть березе березой и не требовать от нее стать дубом, например.
И еще - что бы не делал/-а ваш муж или жена, как бы они не поступали с вашей точки зрения правильно - не правильно (я не беру во внимание изощренные поступки), - главное всегда поддерживать дрожайшего/-ую.
Дома сколько угодно выясняйте кто правее и левее, но во внешнем круге - стойте за него/неё насмерть.

Я так щитаю.

Tags: жизнь, люди, мир вокруг нас
Subscribe

  • Транзитная луна

    Как же она меня вымотала эта красавишна, шагающая по 6 дому. Ещё два дня как-то бы пережить.

  • Махровый лытдыбр

    Слушайте, что-то в этом году жара особо выматывающая. Вам нормально? Я вовсю закатываю всё, что попадает под руку. Нашло на меня. Накатило. Сегодня…

  • Умахалась

    Как и собиралась. Но до чего же я устала. Осталось заправить чесноком огурцы и отстать от них на 12 часов. Черешню на завтра. Надо ещё банки…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment