?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В университете на лекциях по культурологии, я всегда говорила своим студентам о христианстве:
"Нельзя хорошее насаждать 300 лет огнем и мечом".
Именно столько - 300 лет славяне сопротивлялись принятию чужой веры.
Я и сегодня так думаю: христианство не наша религия. Она нам чужая.






promo ani_al март 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 10th, 2014 02:20 am (UTC)
Русы историю творили, а не писали!
Пользователь stalinets сослался на вашу запись в своей записи «Русы историю творили, а не писали!» в контексте: [...] Originally posted by at Русы историю творили, а не писали! [...]
shaman1967
Oct. 10th, 2014 07:01 am (UTC)
Совершенно, АБСОЛЮТНО поддерживаю!
unlimmobile
Oct. 10th, 2014 07:21 am (UTC)
Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами – от них все болезни… Народы, которые в наше время на подъеме – Индия, Китай и так далее – ввозят только технологии и капитал, а религии у них местного производства. Любой член этих обществ может быть уверен, что молится своим собственным тараканам, а не позднейшим вставкам, ошибкам переписчика или неточностям перевода.
А у нас… Сделать фундаментом национального мировоззрения набор текстов, писаных непонятно кем, непонятно где и непонятно когда – это все равно что установить на стратегический компьютер пиратскую версию „виндоуз-95“ на турецком языке – без возможности апгрейда, с дырами в защите, червями и вирусами, да еще с перекоцанной неизвестным умельцем динамической библиотекой *.dll, из-за чего система виснет каждые две минуты.
Людям нужна открытая архитектура духа, open source.
Но иудеохристиане очень хитры. Получается, любой, кто предложит людям такую архитектуру – это антихрист. Нагадить в далеком будущем из поддельной задницы, оставшейся в далеком прошлом – вот, пожалуй, самое впечталяющее из чудес иудеохристианства».
Пелевин Виктор Олегович. Ампир «В»
ani_al
Oct. 10th, 2014 02:23 pm (UTC)
Точно!
larasdvatri123
Oct. 10th, 2014 12:26 pm (UTC)
Опиум для народа, but ...
Любая религия - это духовное насилие над свободной волей, посредничество между Богом и человеком. Совершенно не нужно ходить в какое-то специальное заведение, где, ряженые в особую одежду люди, совершают различные, зачастую подозрительно оккультные ритуалы,чтобы общаться с Божественным. Связь эта должна быть постоянной, ежесекундной, двусторонней, от сердца к сердцу. Но не смотря ни на что из всех религий я для Православного Христианства делаю исключение. Да, насаждали огнём и мечом, да, хотели поработить, усмирить. Частично добились этого. Но - за все эти столетия православие, напитавшись русскостью уже превратилось в нечто совершенно другое, сакральное и святое. Теперь это - выражение коллективной русской души, самого светлого что в ней есть, соборности, чистоты, прощения, совести. Мне очень помогло пере-прочтение Достоевского. Год назад где-то я стала глотать одну его книгу за другой. И я прониклась очень глубоко русским христианством, я очень поняла и приняла его. Именно на уровне сердца.
Ещё один момент - Новороссия мыслится как православная структура. Не хотелось бы именно сейчас критиковать это.
И ещё очень важно - хоть как к религии не относись, но на настоящий момент в России это огромная объединяющая сила. Я не говорю про верховных попов в золоте и на мерседесах, я говорю про простых людей, которые идут молится в церковь и несут туда всё своё самое лучшее, глубинное, дорогое. А в вере черпают свою силу. Пусть у меня уже нет этой наивности, сама я так не смогу без притворства, но я очень уважаю их искренность. На пороге войны всё что даёт силу нужно беречь.
ani_al
Oct. 10th, 2014 02:21 pm (UTC)
Re: Опиум для народа, but ...
Ваше право отправлять культ тому божеству, которое у Вас вызывает доверие.
Я предпочитаю общаться напрямую - без посредников и без многочасовых ритуалов по Библии.

( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com