ani_al (ani_al) wrote,
ani_al
ani_al

Category:

Эль-Мюрид и низменные мотивы блогеров

триЭта шляпатот юзер crimsonalter уже второй пост выдает с нападками на Эль-Мюрида. Причем, в комментариях полно откровенных ботов. Не хочу копаться и доказывать, что большинство троллей и ботов порождение самого же автора, но, если вы внимательно приглядитесь, то увидите это сами.
Я сейчас о другом.
Психология и астрология дают рекомендации как себя беречь при лунном затмении:

Будьте очень осторожны 7 и 8! 8 числа произойдёт Лунное затмение, что может сильно повлиять на состояние здоровья. Следует больше внимания уделять голове и органам - центральной нервной системе и кровообращению.

Но, как показывает реальность, - "... сегодня, в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

[цитаты великих людей]

И вот те, мало кто может это делать, берутся давать оценку человеку, который бьет все рекорды популярности и цитируемости рунета (и не только). Возникает вопрос об авторстве заказа,  на который давно уже дан ответ самим же Эль-Мюридом: Окна Кургиняна.

Не надо заблуждаться названием, - окна Овертона, окна Кургиняна - не суть принципиально в данном случае. В данном случае мы имеем яркий образчик неустойчивой психики шляпы crimsonalter и глубинных проблем пожилого человека, обремененного низменными мотивами - завистью, потерянностью в жизни, и, как следствие, отсутствием материальных стимулов. Я сейчас говорю о раздутом имидже "писателя"-фантаста putnik1, писавшем когда-то неплохие стихи и отвратительную фантастику. Попробуйте прочесть хотя бы 10 страниц его книг, изданных при СССР, и вы поймете о чем я. Про джедая гулио-зергулио zergulio как-то и говорить неприлично, ибо "пешка" мелкая и малопродуктивная  - флюгеры всегда вертелись в разные стороны, - таково их предназначение: показывать направление ветра, независимо откуда этот ветер и какой он - природный или вентиляторный.
Эти блогеры-джедаи диванного спецназа множат сущности окон Овертона-Кургеняна. Зачем?
Ответ см. выше в тексте Эль-Мюрида.

Но есть и другие, кто оказался устойчив и к природным явлениям, и к своим низменным качествам, которые они в себе укротили, и живут в согласии со своим здравым смыслом. Читайте их мнения, которые еще чудом сохранились в разных блогах, и которые можно выловить (некоторые уже потерли нечистоплотные диванные джедаи) в поисковике:

1. polyronika
Oct. 6th, 2014 03:25 pm (UTC)
Лев Рэмович - публичная фигура, его блог, это СМИ фактически по объёму читателей и цитируемости, поэтому освещение событий в Новороссии со стороны "ура, мы все уыиграем" это подарок хунте. Освещение того, что кто-то хочет и того что есть на самом деле - разные вещи. Хочешь победы Новороссии - говори о том, что мешает, о том, что военторг закрыт с ведома того-то, о том, что Сбербанк блокирует переводы средств на нужды ополчения, что отдельные пионервожатые из "Оплота" торопятся монетизировать и легализовать своё место под солнцем - к примеру, о том, что Минск - позор и предательство, а подписанты соответственно предатели, слабо огласить список предателей?;)
у Вершинина нет желания писать объективно, ему бы у того самого Мюрида поучиться.

зы По поводу поста о Несмияне - Делягин тоже говорит, что протесты в Гонконге не дело рук пиндосов, его тоже в предатели Родины запишем? Вершинин запутался в трёх соснах и готов перепостить любое г..но, лишь бы в лагере патриотов быть.


2. Галина Козырева
Oct. 6th, 2014 10:17 pm (UTC)
Смотрю предположений много, но некоторым не дают покоя лавры Эль-Мюрида, поэтому его версия самая неверная и вражеская :-)

3. (этого комментария уже нет в блоге путнека putnik1, - он удаляет комментарии, не содержащие никаких оскорблений, но поддерживающие так или иначе Эль-Мюрида)

Граждане,

Мюрид сделал очень убедительный анализ цветных шабашей.
Не обязательно, чтоб ИНИЦИИРОВАЛИ цветной бардак штаты. Он может произойти по очень и очень многим причинам. Главное, что если штаты уловят момент и впрягутся (а обладая известным запасом силы и не будучи отягощенными совестью) они легко могут выбрать любой приглянувшийся момент. Если не срастется, то у них есть Псаки, она все всем расскажет.
Но если срастется - можете впредь именовать цветной шабаш - цветноц интервенцией


4. ejik_v_2mane
Oct. 6th, 2014 12:19 pm (UTC)
эль мюрида отличает от остальных ватных пропогандонов, что он тощий и может лично появиться на линии фронта, а все остальные кассады, юрысумы, холмогоровы, путники1 и шургины настолько жирные, что украинцам в них даже не надо особо целиться.

5. Сергей Попов
Oct. 6th, 2014 12:14 pm (UTC)

За то что человек высказал мнение несогласное с Вашим вы уже объявили его предателем. Это его экспертное мнение, он может ошибаться, любой человек может ошибаться. Себя вы считаете безусловным экспертом во всем. Вы начали топить Стрелкова, делая из него либо дурачка не разбирающегося в людях, либо опять таки предателя. Стрелков это единственный человек на сегодняшний день способный объединить патриотические силы в России. Он пользуется безусловным авторитетом у всех полевых командиров Новороссии.
Выставляя его в подобном свете вы оказываете неоценимую услугу врагам России, и способствуете организации того самого оранжевого переворота. Так что кто здесь предатель большой вопрос.


Сергей Попов
Oct. 6th, 2014 02:20 pm (UTC)
А я пока вижу только желание определенных сил подорвать авторитет Стрелкова. И сегодня был найден смехотворный повод Мюрид не то казал что нравится большинству. И насколько все нетерпимы к другому мнению. Ну что нет вероятности что события в Китае спровоцированы внутриклановой борьбой? Вы что все тут специалисты по Китаю, востоковеды поголовно? И на этом шатком основании начинается строится компания шельмования Стрелкова.

6. avl2000
Oct. 6th, 2014 11:58 am (UTC)
Заметил, что когда политическая активность падает, начинают искать новую цель. Периодически такой целью становится ЭльМюрид. Не думаю, что его аналитика чем-то в корне отличается от других. Все стараются держать нос по ветру, просто у одних быстрее получается, у других нет. Никто старается не открывать своих источников информации.
И вообще стараюсь так глубоко не вникать в такие аналитические дебри, так как для себя политическую линию выработал :). А кто-там и что-там анализирует, это уже вторично.


7. mskholo
Oct. 6th, 2014 11:59 am (UTC)
Гонконг-крупный мировой финансовый центр. Там много интересантов. И речь идёт не о революции. В Китае как раз революция Штатам не выгодна, потому что в материковом Китае производятся американские товары. А в Гонконге производятся сделки на Гонкогской бирже с американскими, в том числе ценными бумагами. Для всего этого нужна политическая стабильность, и самим рушить стабильность и потерять стабильность экономическую, естественно, никто не станет. Американцы-козлы, конечно, но не идиоты. Отсюда, это либо местные возмущения, либо биржевая игра. Кстати, подобную версию выдвигал на радио Комсомодьская Правда некий, как говорят, очень авторитетный аналитик.

8. kozodaevroman
Oct. 6th, 2014 11:02 am (UTC)
1. Никаких беспорядков в Гонконге нет. Единичные случаи столкновения не в счёт. Да там уже всё и заканчивается.
2. Нужно быть идиотом, чтобы думать, что 80 тысяч человек по команде из госдепа могли выйти на улицу.
3. По логике автора, люди в Минводах тоже из госдепа управляются?
4. Ссылка на фрицморгена - это диагноз.


9. hapba
Oct. 6th, 2014 10:46 am (UTC)
По теме Гонконга
www.youtube.com/watch?v=Y6GlugPfegI аналитика от Делягина

10. zxt240
Oct. 6th, 2014 11:27 am (UTC)
Мюрид как всегда прав)
На этот раз координация происходила из англицкого посольства...Американцы тут не причём)


11. Юрочка, как положено шавке на прокорме у дудаева,
Иван Иванов
2014-10-06 06:35 pm (UTC)
брешет и не закусывает. Всего в РФ выехало более миллиона человек, а убежища просили, естественно, не все - люди останавливались у друзей, знакомых, родственников. Люди не собирались становится беженцами, потому что думали(а многие и до сих пор думают) что всё это временно, что добрый дядя Путя освободит Новороссию от фашистов, и они смогут вернуться домой. Но добрый дядя Путя лупится в десна со своим укропско-жидовским партнером, а спасение Новороссии не его дело.

Приводить слова продажных кремлядских чинуш о том что "все хорошо, прекрасная маркиза" просто издевательство над людьми, но ведь Юрочка работает не для людей, а для дудаева

А то что на Мюрида наехал на ровном месте, то Юрочка все и так в курсе чем ты дудаеву служишь, и в какое место он тебя любит. Но даже любовь дудаева, слитая в тебя, не помогает тебе обрести талант, делаешь все так тупо - жадный, да?


12. nishi_miller
Oct. 6th, 2014 10:51 am (UTC)
очень удобное для текущей власти мнение
1. все несогласные с текущей политикой партии - агенты госдепа
2. агенты госдепа - враги
3. врагов надо преследовать, сажать, не пускать к СМИ и лишать гражданства
4. ???
5. ПРОФИТ для партии

(в этом месте должен быть тролфейс Якунина/Роттенберга/Суркова)

Продолжайте строить в стране оруэловщину - может, пригласят работать в министерство правды за заслуги



13. baloban:
Внутренние причины там есть и они серьезные (в плане отличий между китайцами и гонконговцами), но внешнего влияния исключать не то что нельзя, а я вполне допускаю его 50 на 50. Это уже не первое такое выступление в Гонконге за последние пару лет. Поэтому оно может быть всего лишь одним из таких выступлений, и еще будут. То есть не решающее. А во-вторых, само по себе выступление в Гонконге ничем не угрожает КНР. Китайцы не готовы воевать за "демократию", а в данном случае придется именно воевать. Поэтому на кардинальный результат этих протестов трудно рассчитывать.
Вот если серьезно поднимутся Синьцзян, Тибет, если вдруг начнется внутрикитайский конфликт с дунганями-хуэй (китайцы-мусульмане), в неразберихе и Гонконг заявит об отделении.


14. pappaalpomodoro:
Пошел упорный слух (Делягин на Нейромир-ТВ), что это именно что выпускание паров, модерируемое одним из кланов в правительстве КНР. То есть представителями правящих кругов. Другое дело, что такой историей грех кому-то не воспользоваться. А если воспользоваться не получится, то вся история - за явной победой власти Китая. И так тому и быть, коли так.
Пошел упорный слух (Делягин на Нейромир-ТВ), что это именно что выпускание паров, модерируемое одним из кланов в правительстве КНР. То есть представителями правящих кругов. Другое дело, что такой историей грех кому-то не воспользоваться. А если воспользоваться не получится, то вся история - за явной победой власти Китая. И так тому и быть, коли так.



15. lyre_bird
Oct. 6th, 2014 03:08 pm (UTC)
Мне странно что многие считают что И И "связался " с Мюридом только сейчас. Судя по записям Котыча,
И .И. согласен с ним по многим вопросам с2011.Мало того, Стрелков такой же пессимист. Тут у нас вообще противостояние по линии пессимисты - оптимисты.
Что касается этого материала,то Мюрид может ошибиться из за повышенной самостоятельности мышления , но не из за пятоколонности. Другие его посты читать надо. Большего анти-американца найти трудно. Я ему верю. Мутит здесь кримсональтер, как оправдательный всех действий власти.


16. flamand_bf
Oct. 6th, 2014 05:48 pm (UTC)
Вот написал человек (Мюрид) - "Пока нет причин подозревать США в запуске сценария китайской весны" - и все сразу накинулись, А-а-а-а, подлый Мюрид выгораживает США!!!!!1111расрас
Все делают ударение на "подозревать США" - почему-то никто не делает ударение на "в запуске сценария китайской весны". А ведь это в корне меняет суть дела - налицо не выгораживание США, а лишь констатация того факта, что США не запускает процессы "китайского майдана" - т.е. не ставит перед собой этой цели. Пока не ставит, конечно.
Это пробный шар в Китае или просто "разведка боем" с целью узнать реакцию Пекина - неизвестно (мне).
А тут все сразу на Мюрида напали - "обеляет США". При том, что Лев Ремович может сам позвонить Анатолию и спросить, что конкретно тот имел ввиду. Однако тов. Вершинин вместо уточнения вопроса сразу бросается в бой - "Действительно, ни добавить, ни убавить." - хотя как аналитик должен был бы по идее увидеть больше...
Что это - застарелая неприязнь, просто усталость или же заказик на Мюрида?


17. teo_tetra
5 октября 2014, 20:09:38 UTC Комментарий изменен: 5 октября 2014, 20:10:55 UTC

"А судьи кто?" Кошаки и хуергиняновские шляпы?

18. clocki
7 окт, 2014 03:30 (местное)
Обалденно. Стоит Мюриду написать что-нибудь, расходящееся с "линией партии" - сразу начинается травля.

По мне так Мюрид прекрасный аналитик, не потерявший (в отличие от путников и т.д.) способность критически мыслить и смотреть на ситуацию со всех сторон. В гонконгском майдане есть И внутренние причины. Нужно быть слепым, чтобы их не видеть. Там, где всё идеально - никакой госдеп при всём желании ничего не сделает.

Все остальные же блогеры-патриоты все как один, дружно, с коллективным "одобрямсом" метаются из крайности в крайность - от "ХПП" до "Путинслил", но никто даже не пытается мыслить целостно и видеть то, что не совсем на поверхности. Все видят только то, что подтверждает их позицию. Всё же, что эту позицию опровергает - отбрасывается.

И слава богу, что среди этих сотен блогеров-патриотов, которых уже лень даже читать (ибо все пишут одно и то же как под копирку), есть Мюрид, который видит немного по-другому и, очевидно, куда более полно. И чтобы видеть еще более полно, не боится ездить на линию фронта и получать информацию из первых уст в отличие от диванных аналитиков.

А травля Мюрида ведущими блогерами "продался", "на кого он работает", "тощий дрищ" и т.д. никого из вас не красит. Потому что вы тогда ничем не отличаетесь от либерастов-навальнят, у которых есть только два мнения - свое и неправильное=продался и которые готовы травить и рвать всех только за то, что человек имеет собственное мнение.

Стыдоба, ребят. К вершининской травле Анатолия уже привык (видимо какие-то комплексы у человека, раз мюрид ему столько лет покоя не дает), но от остальных не ожидал.


И т.д.

На самом деле хороших людей больше, чем плохих, но они хуже организованы. А плохие дюже вонючи, потому вонь и перебивает нежные и скромные ароматы.

Пожалуй, закончу пост текстом от luciusvorren :

Эль Мюрид и Стрелков
Сейчас всех кто хотя бы "рядом пробегал" будут поливать помоями.
В надежде что брызги долетят и до ИИ.
Вот что с ним делать с этим Стрелковым?
Что-то ведь надо делать...и ничего не поделать :) ... Если Игорь Иванович глупостей делать не будет.
Эль Мюриду теперь будет доставаться за двоих , и за себя и за "того парня".
Впрочем ему не привыкать...

Путник1 интересно все еще со времен Ливии продолжает вендетту или заказ выполняет?


... и рекомендацией тем, у кого и психика слабая, и зависимость от природных явлений, и низменные мотивы рулят:

"Живи на то, что скажешь только ты, а не на то, что о тебе сказали" (с).

А кто не понял смысла мной написанного, тем сюда - укреплять мышцы.


Tags: ЖЖ, Эль Мюрид, Эль-Мюрид, враги, провокатор, провокация
Subscribe

  • Чем не ковид?

    Воспоминания графа Бутурлина 1897 года. Из Порздней я отправился в Петербург, прямо через Кострому, Ярославль, Рыбинск, Мологу и Тихвин. На…

  • Как обесценивался $ за последние 107 лет

    Наглядно: как обесценивался $ за последние 107 лет ( покупательная способность доллара США 1913-2020) Думаю, многим будет интересно узнать, сколько…

  • Чем Путин матери-истории ценен?

    Из Телеги: 1) 2001г. - по просьбе США, закрыл оба российских разведывательных центра на Кубе, г. Лурдес, и во Вьетнаме, г. Камрань, благодаря…

promo ani_al march 2, 2013 20:08 52
Buy for 100 tokens
История приключений маленькой грустной пуси Вершинина и его подружки Кочневой http://ani-al.livejournal.com/796227.html (пуся фашист) http://ani-al.livejournal.com/808920.html (мое) http://ani-al.livejournal.com/795183.html (уголовное преступление пуси)…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Чем не ковид?

    Воспоминания графа Бутурлина 1897 года. Из Порздней я отправился в Петербург, прямо через Кострому, Ярославль, Рыбинск, Мологу и Тихвин. На…

  • Как обесценивался $ за последние 107 лет

    Наглядно: как обесценивался $ за последние 107 лет ( покупательная способность доллара США 1913-2020) Думаю, многим будет интересно узнать, сколько…

  • Чем Путин матери-истории ценен?

    Из Телеги: 1) 2001г. - по просьбе США, закрыл оба российских разведывательных центра на Кубе, г. Лурдес, и во Вьетнаме, г. Камрань, благодаря…